宪法宣讲进校园 普法教育开新篇
 
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

本网讯(文/王明铭 崔静 图/杨涛)在全国“两会”召开之际,我校后勤党总支联合河南启轩律师事务所,于3月10日上午在五环广场为大学生开展宪法宣传活动。

上午9时至12时,河南启轩律师事务所8名律师及4名大学生志愿者紧紧围绕修宪的重要意义、宪法的地位作用、宪法的主要内容、遵守宪法维护宪法等主题,开展了形式多样的普法宣传活动。后勤党总支书记指出,宪法修改是时代的需要,集中体现了党和人民的共同意志,必将在新时代中国特色社会主义的伟大征程中发挥更大作用。

河南启轩律师事务所郭振雷副主任、翟彦副主任莅临活动现场,为过往学生解答法律咨询,发放法律知识宣传材料并向学生宣讲修改宪法的重大意义。他们告诉同学们:宪法的修改充分发扬民主,严格按照法律程序,通过各种渠道听取意见,体现了党的主张和人民意志的高度统一。

据统计,活动当天共解答大学生咨询100余人次,发放宣传材料500余份。

据了解,结合我校实际,校党委宣传部等相关职能部门已制定了普法宣传教育系列活动方案,将于近期相继开展专题讲座、知识问答等形式多样的主题活动,进一步帮助大学生学法、守法、用法,丰富法律知识、增强法治观念、提升法律素质,为法治校园建设奠定良好的基础。

(编辑 王欢;审核 郜佩)