我校召开安全稳定督导检查工作动员会
 
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

本网讯(文/崔静 图/杨涛)5月15日上午,学校安全稳定督导检查工作动员会在办公楼六楼会议室召开。校党委书记陈建国出席会议并讲话,党委副书记陈清江主持会议,副校长刘国庚出席会议,学校安全稳定工作督导检查领导小组全体成员参加会议。

会议传达并解读了《河南省教育系统综合治理与安全工作领导责任制实施细则》《全省教育系统安全稳定工作督导检查实施方案》,宣读了《新乡医学院安全稳定工作督导检查实施方案》。

 

 

为贯彻落实省委省政府及教育部、省教育厅关于加强学校安全稳定工作的一系列决策部署,筑牢全校安全稳定防线,我校在全校范围内开展安全稳定督导检查工作。该项工作自5月10日开始至6月18日结束,为期40天,分三个阶段进行,其中5月10日至5月24日为自查整改阶段,5月25日至6月9日为督导检查阶段,6月10日至6月18日为梳理总结阶段。学校高度重视该项工作,制定了《新乡医学院安全稳定工作督导检查实施方案》;成立了以党委副书记陈清江为组长、以副校长刘国庚、文建国、雒保军为副组长的学校安全稳定工作督导检查领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在党委办公室,具体负责督导检查各项事宜。领导小组根据学校实际情况,整理出16项安全稳定督导检查重点内容并细化责任分工到部门。

 

 

陈建国在总结讲话中就做好安全稳定工作提出三点要求。一要提高认识,把好底线,筑牢防线,时刻绷紧安全稳定这根弦。全校上下要提高政治站位,深刻认识安全稳定工作对学校发展的重要性,不断强化并提升安全意识;要把好安全底线,动态掌握安全信息,及时发现安全隐患并解决问题,防微杜渐、未雨绸缪,为学生学习生活提供安全安定的环境,营造和谐校园、平安校园。

二要分解任务,明确责任,贯彻落实安全稳定工作责任追究制。各单位尤其是直属附属医院和三全学院要高度重视并及时部署落实迎检工作,要根据学校工作部署制定落实活动实施方案、成立领导小组,明确责任担当,细化责任分工,贯彻落实安全稳定工作责任追究制。同时要更新思想,学习新时代抓好安全稳定工作的新理念,做到认识深刻、宣传深入,方法得当、措施到位,不断完善安全稳定工作长效机制,推动工作常态化、制度化。

三是要狠抓落实,主动担当,及时行动。相关职能部门要切实负起责任,及时开展安全稳定工作检查,对各项工作进行督导督办;各学院要及时开展拉网式排查,重点关注网络安全、课堂安全、消防安全等工作,重点排查实验室等场所,及时发现问题、消除隐患,并坚持做好安全工作台账。安全工作无小事。全校上下要共同努力,切实维护好校园安全稳定,并将安全稳定工作作为一项常态化工作长抓不懈、常抓常新,全面提升我校管理工作水平和综合治理能力。

陈清江在主持讲话中要求参会人员高度重视安全稳定工作并深刻理解其意义,及时传达并落实校党委书记陈建国讲话精神和《新乡医学院安全稳定工作督导检查实施方案》,细化分工、责任到人,各司其职、通力合作,以此次检查活动为契机进一步强化安全意识,形成并完善我校安全稳定工作体制机制,为学校各项事业又好又快发展提供保障。

(编辑 王欢;审核 郜佩)