后勤党总支举办宗教知识专题讲座
 
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

    12月7日下午,后勤党总支在保卫处会议室举办了宗教知识专题讲座。后勤系统全体职工参加讲座,后勤总支书记董志厚、保卫处处长万同玉出席,保卫处副处长赵宝强主持。

    首先,保卫处副处长赵宝强强调了举办此次宗教知识讲座是落实学校党委关于宗教工作督查方案的举措,阐述了学校宗教工作是维护学校改革发展稳定良好局面的政治任务,必须抓实抓好。随后,董志厚书记利用ppt的方式对儒教、佛教、道教、基督教、伊斯兰教等我国现有的几种主要宗教进行阐述,重点讲解了党的宗教政策及制度,强调了公民有信仰宗教的自由,但信教人员只能在法定的宗教场所学习及传教,不得在学校尤其是高校进行传教和聚会,高校应严格抵御和防范宗教渗透及校园传教活动,强调了依据党章的有关规定,党员严禁信教。

    此次宗教知识专题讲座丰富了广大职工的宗教知识,使职工深刻了解我国宗教发展的基本情况及党的宗教政策,对进一步做好后勤系统的宗教工作起到积极的影响。