省委对我校主要领导干部作出调整

发布日期:2017-01-07
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/郜佩 图/丁毅民 杨涛)1月7日上午,我校在第一报告厅召开全校处级以上领导干部会议,传达河南省委关于学校主要领导职务调整的决定:别荣海同志任河南中医药大学党委书记,免去其新乡医学院院长、党委副书记职务;任文杰同志任新乡医学院院长,免去其平顶山工业职业技术学院院长职务。  

 

 

省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山出席会议并讲话,省委组织部王剑处长宣读省委任免决定,省委高校工委组织干部处处长高治军出席会议。校党委书记段广才主持会议,校领导郝红军、郭志坤、原志庆、张红彦、张新中、陈清江、王辉、刘国庚参加会议。

 

省委组织部王剑处长宣读省委任免决定

 

郑邦山高度肯定了别荣海同志为新乡医学院改革、发展和稳定做出的重要贡献。他指出,别荣海同志长期从事医学教育和高校党政管理工作,政治业务素质好,开拓创新意识强,有思路有办法,有担当,思维敏捷,管理经验丰富,组织领导和驾驭全局能力强。任新乡医学院院长、党委副书记的2年间,别荣海同志与段广才书记一同,围绕学校既定的办学地位和发展目标,大力实施科技兴校和人才强校战略,并积极实施高端人才引进、特聘教授发展、中青年教师系列提升计划,引进长江学者等高端人才36人,引进和培养博士83人,推动学校博士比例上升8%。狠抓学校建设和人才培养质量,使学校获批省级特色学科A类建设学科,国家科技部重大专项等高层次成果和品牌均实现了零的突破。别荣海同志为人正派,作风严谨,考虑问题周全,处理事情稳妥,待人真诚,关心同志,要求自己严格,群众威信高。凝聚广大干部师生的智慧和力量,理清思路,抢抓机遇,开拓进取,扎实工作,使新乡医学院各项工作取得明显进展。省委对别荣海同志和新乡医学院的工作是肯定的。

 

省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山讲话

 

郑邦山指出,省委对院长的选配高度重视,在认真听取有关方面意见的基础上,研究决定任文杰同志任新乡医学院院长。省委决定的院长人选任命,是省委从全省高校正职队伍建设和新乡医学院班子建设实际出发,坚持全局谋划、统筹考虑,根据工作需要和干部交流的要求,经过严密组织程序,充分听取意见,反复酝酿,慎重做出的决定。任文杰同志熟悉高等医学院校教育教学规律,思路清晰,思维敏捷,敢想敢干,开拓创新,组织领导能力强,业务水平高;作风民主,为人正派,处事公道,雷厉风行,顾全大局,工作严谨细致,待人诚恳,团结同志,要求自己严格,品德修养好,群众威信高。任文杰同志任平顶山工业职业技术学院院长期间,自觉在党委的统一领导下认真负责地开展工作,在推动人才培养、学科建设、科技创新等方面取得了优秀成绩,为学校发展做出重要贡献。省委对任文杰同志的任职既考虑了个人综合素质能力的实际,又考虑了新乡医学院发展和班子建设需要,是对学校领导班子的加强。省委认为任文杰同志的任职是合适的,并希望其发挥自己的优势,认真履行职责,与段广才同志密切配合,集中大家的智慧,扎实工作,推动学校各项事业再上新台阶。

郑邦山强调,学校主要领导的调整配备是学校政治生活中的一件大事,全校党员特别是党员领导干部一定要迅速把思想认识和行动统一到省委的决定上来,以实际行动支持段广才同志和任文杰同志的工作,共同营造良好的工作环境和有利于学校事业发展的良好氛围。

郑邦山就学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进学校领导班子建设和事业发展,提出四点要求:一要坚持正确办学方向不动摇,扎根中原大地办大学,在“四个服务”上下功夫,即坚持为人民服务、坚持为中国共产党治国理政服务、坚持为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、坚持为改革开放和社会主义现代化建设服务。二要在学校领导班子建设上下功夫。班子成员要狠抓实干,实事求是,不能有官僚作风,不弄虚作假、敷衍了事;要顺应高等教育改革,埋头苦干,奋发有为,以更强的魄力、更高的标准、更实的举措,为学校新时代的新使命提供坚强保障。三要在党的建设上下功夫。学校党委要对学校的工作实行全面领导,对学校党的建设全面负责,履行管党治党、办学治校主体责任,落实党建工作,切实发挥领导核心作用。四要强化制度约束,坚持和强化从严治党。

郑邦山特别强调,办好新乡医学院的事情,关键在班子、在领导干部,他相信在省委的正确领导下,有学校领导班子的模范带头,有全体教职员工的共同努力,新乡医学院的各项工作一定能再上新台阶,为全省的发展作出应有贡献。
 

新乡医学院党委书记段广才主持会议

 

任文杰在讲话中感谢组织的信任,他表示坚决服从省委对学校主要领导干部的调整决定,面对重托,既感到光荣,也感到责任非常重大。他充分肯定了学校历届党政领导班子和历代新医人艰苦奋斗所做出的的重要贡献,自己将倾尽全力投入新医的建设事业,为新医的繁荣,为新医人的福祉,为河南省医疗卫生事业的发展做出努力和贡献。他郑重表示,要不忘初心,始终保持坚定的政治立场;严于律己,保持清正廉洁;以校党委为核心,自觉维护班子团结;鞠躬尽瘁,弘扬求真务实作风。将严格贯彻执行党委领导下的校长负责制,与段广才书记及其他同志一起,团结协作,努力创新,为早日实现建成特色鲜明的教学研究型医科大学的目标而不懈努力,为让中原更加出彩而奋斗不息。

 

新乡医学院院长任文杰讲话

 

别荣海在讲话中对省委的决定表示拥护。他深情回顾了自己在新乡医学院的工作经历,衷心感谢学校广大教职员工的支持、关心和帮助。他指出,两年来,坚持以学科建设为核心,以条件建设为保障,实施人才强校工程,推进人才培养模式创新,促进科技创新,推进人事分配制度改革、财务制度改革和后勤管理服务改革,取得了一定的成绩。他表示将珍惜在新医的经历,永远关注和支持学校的建设和发展。他衷心期望新医的明天更加美好。

 

河南中医药大学党委书记、原新乡医学院院长别荣海讲话

 

段广才在总结讲话中指出,省委对我校主要领导的调整是建立在我省高等教育事业发展的高度和高校领导班子建设发展的需要所作出的。他肯定了别荣海同志对我校教育事业发展所做出的贡献,肯定了任文杰同志的能力和才干。表示在今后的工作中将团结带领全校领导班子,以立德树人为根本,坚持党的教育方针,认真落实和贯彻省委的决定和部署,将党的方针和政策贯彻落实到学校的各项工作中,不辜负省委的重托和全省人民对新乡医学院的关心,不辜负全校师生对新乡医学院美好明天的向往。他要求全校上下,一要统一思想,团结一致;二要抢抓机遇,开拓进取;三要加强党的建设,全面从严治党;四要做好近期以及假期各项工作的安排和部署,让全校师生员工过一个充实的寒假、祥和的春节。

会后,别荣海亲切话别与会人员,并来到离退休职工活动中心,慰问话别离退休老干部代表。

 

 

 

(编辑 王欢;审核 文轩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护