2016年度蒲源奖学金颁奖仪式举行

发布时间:2017-01-09  发布部门:学生处   浏览次数:    首页  新闻速递

本网讯(图·文/张楠)1月6日下午,2016年度蒲源奖学金颁奖仪式在办公楼六楼会议室举行。副校长郭志坤,蒲源建设集团有限公司副总裁李进军等出席颁奖仪式。校团委、学生处、就业指导与服务中心等相关部门负责人和30余名受捐助学生代表参加了仪式。

基础医学院2014级学生李莎莎代表70名奖学金获得者发言。她表示,获得奖学金意味着一份喜悦与鼓舞,同时也是一份压力和动力。在今后的学习和生活中,要以更加饱满的热情、积极的心态和感恩之情,回报社会和学校,做一名无愧于心、无愧于社会的新医人。

李进军在致辞中介绍了“蒲源奖学金”成立的出发点和宗旨。他表示,蒲源集团在我校设立奖学金资助品学兼优的贫困学生,是实业兴国、回馈社会的企业使命,也是心系教育、支持公益的社会责任。他鼓励此次受资助的学子努力学习,胸怀理想,懂得感恩,再接再厉,勇创佳绩,不负习近平总书记对“95后”的殷切希望,争做将来社会的佼佼者和领头羊。

郭志坤在讲话中简要回顾了我校近年来学生资助工作取得的成绩,对于蒲源集团的慷慨助学之举表示感谢。他指出,蒲源集团在自身发展的同时不忘履行社会责任,关注教育,关爱贫困学生成长,体现了当代中国企业和企业家的责任与担当,精神可嘉,令人钦佩。他鼓励受资助同学怀揣责任与感恩,努力奋斗,立志成才,用知识和本领报效国家,奉献社会。

据悉,蒲源奖学金于2015年由我校与蒲源集团签约共同设立,第一期共200万元,分十年,每年由蒲源集团出资20万元,对我校70名品学兼优的贫困学生给予资助。本次受助的70名学生在学业和日常等方面均表现优异。他们品行良好,尊师爱校,团结同学,积极参加学校各项文体活动,综合测评成绩排名均在年级或本专业前10%。其中43名同学通过了2016年度家庭经济困难学生认定。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护