第二附属医院院长李彤当选为中国医师协会神经修复学亚专业主任委员

发布时间:2017-01-11  发布部门:第二临床学院   浏览次数:    首页  新闻速递

本网讯(文/黄洪勇)12月23~24日,中国医师协会神经修复学专业委员会在北京召开。会议成立了卒中神经修复、神经创伤修复、抗衰老神经修复、组织工程和细胞移植及青年委员会等5个亚专业委员会。会上,我校第二附属医院院长李彤作为中国医师协会神经修复学专业委员会副主任委员,当选为抗衰老神经修复亚专业委员会第一届主任委员。

中国神经修复学创立人、国际神经修复学会创始主席黄红云,中国医师协会神经修复学专业委员会主任委员贺西京,中国医师协会神经修复学专业委员会副主任委员冯世庆、李彤、李建军、卢明、栾佐、毛更生、孙天胜、王运良、郑遵成以及来自全国神经修复学相关专业的100余位专家参加了本次会议。

据了解,我国人口老龄化导致与衰老相关的神经系统、心血管系统、代谢系统重大疾病的发病率明显增加。为推动我国抗衰老神经修复的发展,中国医师协会正式批复了抗衰老神经修复亚专业委员会的成立,这将对探索抗衰老、抑制神经退行性等疾病的进展产生重要意义。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护