我校1项社会科学研究成果在河南省高校社会科学研究信息网发布

发布日期:2017-01-11
来源:科技处
浏览:
 

本网讯(文/焦石文)近日,我校期刊社和河南省科技期刊研究中心刘雪立团队承担的河南省高校哲学社会科学基础研究重大项目的阶段性成果“河南省高校哲学社会科学研究绩效评价和发展对策”在河南省高校社会科学研究信息网科研动态专栏全文发布。此次发布系该平台首次全文刊载此类研究成果。

该项目选取我省34个公办本科高校为研究对象,以CSSCI论文产出量为依据,以论文在CNKI数据库中的被引量和下载量为评价指标,对河南省高校哲学社会科学研究工作进行了绩效评价。研究指出,由于各学科属性和规模等存在较大差异,直接比较论文被引量和下载量的传统评价方法易出现偏差。该研究选取最新10年(2005—2014)的数据,对论文的被引量和下载量进行了标准化处理,建立了2个跨学科评价指标,一个是论文被引频次8级百分位数排序指标(PR8),另一个是学科标准化影响力指标(FNII),评价对象是我省高校和社会科学学者。

近年来,刘雪立教授领衔的团队围绕文献计量学与期刊评价、科学计量学与科学评价进行了系统研究,以第一作者和通讯作者在SCI和SSCI来源期刊发表论文14篇,在CSSCI来源期刊发表论文100余篇,获批国家社科基金项目1项,河南省高校哲学社会科学基础研究重大项目1项,其他省部级与厅级项目多项,为我校哲学社会科学的繁荣和发展做出了较大贡献。

研究成果全文网址:http://sk.haedu.gov.cn/2016/11/08/1478572502142.html

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护