第一临床学院学生杜俊宝在全国青年科普大赛上喜获佳绩

发布时间:2017-01-12  发布部门:第一附属医院   浏览次数:    首页  新闻速递

本网讯(图·文/郑文静)近日,由中国科协科普部、共青团中央学校部主办的2016年“探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛在北京举行,我校第一临床学院儿科学专业2016级学生杜俊宝荣获科普实验单元安全保护命题大学组亚军。

本次大赛旨在促进科技创新、全民科普,分为“创意作品”及“科普实验”两个单元,全方位考察青年学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力。设有北京、哈尔滨、上海、广州、成都五个赛区,有来自全国各高校的10411支队伍,30000余名同学参与该项赛事。

在指导教师生物医学工程学院刘艳老师的帮助下,杜俊宝和药学院2016级药学专业李科皓、刘娜娜组建“青稞队”并担任队长。在科普创新实验大赛上,他们设计的桥梁模型作品历经全国初赛、复赛的层层选拔,进入最终决赛,并在决赛中以桥梁自重51.64g的成绩获得亚军,与冠军50.81g仅差0.83g。

据悉,参加比赛的模型要在负重最大的情况下自重保持最轻,因此需要结合力学寻找最佳的承重结构。制作的模型需要不断的改进和创新,一次次地推翻,一次次地重建。参加此次比赛的队伍中不乏各高校土木工程专业的“大神”,身为医学生的杜俊宝能够战胜困难一路走到最后,体现了顽强拼搏、积极进取的精神,为我校争得了荣誉。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护