【学术报告】法医学系学术报告

发布日期:2017-07-27
来源:法医学系
浏览:
 

时 间729日下午1500-1700

地 点基础医学院会议室(新实验楼四楼)

主 办法医学系

 

 

题目一Signal transduction and gene regulation in metabolic health and disease

主讲人:董效成 博士

主讲人简介

董效成,美国印第安纳大学医学院生化与分子生物学系副教授(终身制),糖尿病与代谢性疾病研究中心研究员。1991年本科毕业于山东师范大学生物学系;1994年于中科院遗传与发育研究所获硕士学位;2002年于美国俄亥俄州立大学获博士学位,细胞及发育生物学专业。2002-2008年,在哈佛医学院从事博士后研究工作,研究方向为糖尿病与代谢。2008年起在美国印第安纳大学医学院担任助理教授,2014年晋升为终身副教授。

董教授的研究方向主要是利用细胞及基因敲除小鼠为模型,利用分子生物学、组织学等方法,研究糖尿病和肥胖等代谢性疾病的发病机制,尤其是脂肪肝相关的病理研究。董教授的研究成果发表在Cell metabolism, Journal of clinical investigation, Diabetes, Journal of Hepatology等国际顶级杂志上。主持过NIH课题3项,是Nature Medicine, Nature communications, Cell metabolism, HepatologyGastroenterolgoy等多个杂志的特约审稿人。

 

题目二:如何增加国家自然科学基金和SCI文章的命中率

主讲人:叶建平 教授

主讲人简介

叶建平,美国路易斯安那州立大学终身教授、新乡医学院特聘教授、分子内分泌学专家,博士和博士后导师。重点研究肥胖中2型糖尿病发病机制。在肥胖基础研究方面,提出脂肪缺氧导致慢性炎症,炎症促进能量平衡等学说。在肥胖治疗方面,率先报导瘦素是改道手术减肥效果必需因子,黄连素通过调节线粒体功能产生疗效。在SCI收录期刊发表论文148篇,被引用11000余次, H指数为60。现任DiabetesAmerican Journal of PhysiologyInternational Journal of Obesity等主流专业杂志编委,美国NIH基金常务评审专家和中国自然科学基金海外二审专家。北美华人糖尿病学会(CADA)创始人之一,曾任学会副主席 (2004-2006)和主席 (2007-2009)。

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护