【学术报告】Mouse models of heart diseases

发布日期:2017-09-06
来源:基础医学院
浏览:
 

  目:Mouse models of heart diseases

  间:201798日(周五)16:00

  点:基础医学院会议室(新实验大楼6楼)

主讲人:张敏 教授

主讲人简介:张敏,博士,教授,博士后合作导师。1992年本科毕业于新乡医学院,2002年毕业于北京大学,获博士学位,2002-2011年在英国伦敦大学国王学院的英国心脏基金会 (BHF)卓越研究中心从事博士后和研究员工作,现为BHF专家、PIBHF多个研究项目的课题负责人。

研究方向侧重于阐明心脏衰竭过程中活性氧(ROS)的作用,特别是不同亚型NADPH氧化酶类(NOX)在病理情况和生理状况下对心脏重塑过程的影响作用。其主要研究成果已在PNAS CirculationCirc ResJ Am Coll CardiolEMBO JHypertensionAntioxid Redox SignalArterioscler Thromb Vasc Biol等具有高影响力的期刊发表,总影响因子达到170,被引次数超过2000次。同时,还是ATVB, Cardiovasc ResJ Mol Cell CardiolAm J PhysioScientific Reports, PLOS OneBr J Pharmaco等杂志的特邀审稿人,也是中国国家自然科学基金(NSFC)经费申请的评审人。2013年被新乡医学院一附院聘为兼职教授,现主持1项国科面上项目,2016年获批河南省特聘学科带头人。

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护