我校三全学院喜迎2017级本、专科新生

发布日期:2017-09-11
来源:三全学院
浏览:
 

本网讯(文/陈宏 王德胜 图/姬盈鑫 吕晓东)初秋的校园景色宜人,到处充满喜庆的气氛。9月4~5日,我校三全学院2017级3800名本、专科新生在平原校区报到。三全学院负责人到各迎新现场指导工作,慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者。

今年三全学院迎新工作以学生需求为核心,废除以往各部门固定地点等候学生办理手续的模式,创新性地开展五项工作:一是将新生签到、缴费、住宿安排、白大衣等物品的领取分别放在五个书院进行,实现一站式报到服务,在书院办理所有手续并随即入住。二是除网上缴费外,随录取通知书向学生邮寄银行卡进行学费代扣;网上迎新系统新增生源地贷款网上审批流程,使得70%的新生实现了网上缴费或银行卡缴费,大大减轻了现场缴费的压力。三是开通网上迎新系统-物品套餐选购服务,通过选择迎新系统的报到、缴费、选购套餐,新生可实现寝室“拎包入住”。四是设计出科学合理的校内车辆行驶和停放路线,确保了报到期间校内、外车辆秩序井然,无拥挤、堵塞现象。五是将今年的迎新开始时间提前至早上七点半,使得提前来校的新生迅速完成报到,有效缓解了集中报到的高峰压力。

 

 

 

 

学院在郑州火车站、郑州高铁站等地设立了迎新点,3辆大巴车不间断接送学生及家长来校报到,实现了校内外流转通道的无缝对接。平原新区交警大队及祝楼乡派出所派出10名交警及治安警协助保卫科80余名保安在校门口维持交通秩序。校门口8辆迎新服务电瓶车往来接送新生和行李。近千名志愿者,遍布校园各个角落,维持交通秩序并开展服务工作。

五大书院的迎新工作更是精心设计,创意迭出。有的书院在迎新处设置新生辅导员信息牌,扫二维码即可进入大班学生管理群。有的书院在迎新处开展大学生膳食结构调查咨询活动,其中包括测血压、血糖、心电图等,使大一新生及家长对自己的身体健康状态有所了解。各具特色的迎新标语展现了各书院独特的文化氛围和精神风貌,表达了对广大新生的欢迎和殷切祝福。

详细、周到、贴心的流程设计和现代化科技的应用,大大提高了新生报到的效率,得到了家长和新生的一致好评。一名王姓家长说:“三全的校园环境特别好,超出了我的预期。这里的志愿者都特别热情,一直在帮我们搬行李,介绍学校情况。真不错,希望孩子能在这里生活好,学习好。”志愿者王如玉同学说:“新生报到,我们特别兴奋,他们的到来给我们学校注入了新的血液,真心祝福学弟学妹们在这里开始一段美好生活!”

据悉,今年三全学院在全国17个省、直辖市及自治区共录取本科(含专升本)新生5053人,专科新生790人。学院招生形势良好,生源质量持续提升。

 

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护