省委组织部对我校主要领导作出调整

发布日期:2017-09-11
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/ / 涛)911日下午,学校在第一报告厅召开新乡医学院干部会议,宣布中共河南省委关于学校主要领导调整的决定。中共河南省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山,中共河南省委组织部科教企业干部处副处长杨帆出席会议。全校处级以上领导干部、校本部正高级专业技术人员及民主党派负责人参加会议。我校党委书记段广才主持会议。

杨帆在会上宣布了省委干部任免决定:段广才同志不再担任新乡医学院党委书记;陈建国同志担任新乡医学院党委书记。

 

 

 中共河南省委高校工委专职副书记、教育厅党组副书记郑邦山作重要讲话

  

中共河南省委组织部科教企业干部处副处长杨帆宣布省委干部任免决定

  

郑邦山在会上作重要讲话。他指出,省委对高校领导班子建设历来高度重视,始终把高校班子调整配备纳入全省干部队伍建设中统筹考虑。省委从有利推动高校事业发展的角度出发,从新乡医学院领导班子建设的实际出发,多方听取意见,经过充分的酝酿和严格的程序,慎重作出决定,对新乡医学院主要领导作出调整。他介绍了段广才、陈建国的基本情况,肯定了他们履职期间所取得的成绩。他指出,段广才同志政治坚定,大局意识强,思路清晰,具有很强的组织领导和统筹协调能力,善于谋大事儿、抓要事儿。在新乡医学院工作期间,能够紧紧围绕建设教学研究型大学的目标,坚持把党的建设和思想政治工作融入学校改革发展大局,率先垂范、凝心聚力、引领带动,形成了良好的工作局面,推动学校实现了又好又快的发展,为新乡医学院乃至河南省的高等教育和医疗卫生事业的发展做出了积极贡献;陈建国同志政治坚定,党性观念强,经历多岗位锻炼,管理经验丰富,组织领导和驾驭能力强,思想开阔,勇于创新。在许昌学院任职期间,团结班子成员,理清发展思路,推动学校走“以内涵提升、创新引领为核心”的转型发展路子,形成了“紧贴地方、特色鲜明”的专业格局,成为全国高校转型发展的品牌,为推动河南省乃至全国的应用技术类本科院校改革创新与转型发展做出了积极的贡献。随后,郑邦山就学校领导班子建设和学校发展提出四点要求。

一要提升政治站位,办好中国特色社会主义高校。学校广大党员尤其是领导干部要带头认真学习“7.26”重要讲话精神,结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国卫生与健康大会精神,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展。

二要务实改革创新,聚力推动学校事业发展。新的领导班子要切实承担办学治校主体责任,树立强烈的机遇意识和历史责任感,坚持发展第一要务,明晰战略构想,制定务实举措,注重事业发展的持续性、连续性,坚持一张蓝图绘到底,全面推动学校事业发展新跨越。要更加注重内涵发展,以质量求生存、以贡献求支持,实现由“以量谋大”到“以质图强”的战略转变;要更加注重特色发展,不盲目求全求大,在着力增强核心竞争力上有所作为;要更加注重创新驱动,敢于推动体制机制创新,打破束缚、释放活力,充分发挥各类办学要素效益最大化;要更加注重需求导向,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度。

三要推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。要牢固树立四个意识,坚定正确政治立场和政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处。要增进班子合力,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,严格党内政治生活,用好批评和自我批评这个武器,坚持重大问题集体研究决定,推进民主集中制的具体化、程序化、规范化。主要领导要敢于负责,敢于担当,扛起一把手的责任;班子成员要自觉维护正职权威,维护班子团结,履行好分管责任和监督责任,加强沟通协调,共同把班子建设好。要抓基层打基础,强化基层党组织政治功能和服务功能,贴近基层党员需求,紧跟新技术新应用,进一步创新基层党组织活动方式,让基层党组织“强”起来,让组织生活“活”起来,让党员队伍管理监督“严”起来,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都从成为扶正祛邪的战斗员。要持续改进作风,巩固拓展群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化服务全省经济社会发展的责任感使命感,坚持脚踏实地、真抓实干,坚决纠正“四风”,减少会议和应酬接待,把更多精力放在工作谋划上,放在部署落实上,放在解决重点难点问题上,履职尽责、主动作为,自觉为发展改革贡献力量。

四要廉洁从政,干净干事。校党委要严格落实党风廉政建设主体责任,进一步强化廉政建设,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚守道德高线,严守纪律底线,完善廉政清单,扎紧制度的笼子,严格按制度办事、按规矩办事,靠制度管人、管事、管权,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差,让党员干部习惯在提醒和督促中进步,做到踏踏实实干事,清清白白做人。领导干部对党对人民要有感恩之心,对权力要有敬畏之心,对名利要有平常之心,常念百姓之困难,常想组织之重托,珍惜岗位、专心干事,保持一个清白的名声、一个廉洁的口碑,以渊博学识、高尚人格、廉洁形象赢得师生的尊敬和信任,不仅成为合格的高校领导者,而且成为师生真心敬佩的人生榜样。

  

原新乡医学院党委书记段广才主持会议

  

现任新乡医学院党委书记陈建国讲话

 

陈建国在讲话中表态,坚决拥护省委的决定,服从组织的安排,并对省委省政府和省委组织部的信任支持表示由衷的感谢;并将以此为新的起点,在省委省政府的正确领导下,在全体中层干部和师生员工的支持下,与班子成员齐心协力,带领大家砥砺前行、不辱使命,再次把新医带入又好又快的发展新阶段。他表示,在今后的工作中,一要站稳立场把方向,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,协调推进“四个全面”战略,贯彻落实五大发展理念,立足当前,筹划未来,努力办好人民满意的大学。二要恪尽职守担主责,严格按照全面从严治党的要求,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,聚精会神地抓好党的建设,把从严治党的各项要求,把党风廉政建设的主体责任放在心上、扛在肩上、抓住手上,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力把全面从严治党的各项工作落到实处,见真见效,为学校事业的又好又快发展提供坚实的政治保障。三要依靠师生谋事业,将坚持党委领导下的校长负责制,全力支持校长的工作,维护好班子的团结,打造坚强有力的领导班子队伍;贯彻落实民主集中制,调动广大干部师生的积极性、主动性,做到科学决策、民主决策、依法决策;坚持一张蓝图绘到底,抓住高校发展的重大机遇,努力推动学校在人才培养、科学研究、社会服务等发展中有更大的担当和作为。四要以身作则严律己,严格遵守党的各项纪律和规矩,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,心存敬畏,慎独慎微,保持定力,不忘初心,做到忠诚干净担当,从自身做起,以上率先,严格按制度执行、按规矩做事,踏踏实实做事,清清白白做人,自觉接受广大师生员工的监督,带头营造风清气正、干事创业的浓郁氛围,与全体师生同心同德,为创造新乡医学院更加灿烂美好的明天而努力奋斗。

  

新乡医学院校长任文杰讲话

 

校长任文杰代表学校领导班子和全体师生表示,坚决拥护省委对我校主要领导进行调整的决定,衷心感谢省委长期以来对我校事业发展的关心与支持,对陈建国同志来我校任职表示热烈欢迎。他指出,此次干部的调整充分体现了省委省政府对我校的高度重视和殷切期盼,也是对我校领导班子和全校师生员工极大的鼓励和鞭策;同时也对我校领导班子建设和今后一个时期学校的改革和发展建设提出了新的更高要求,为学校发展和班子队伍建设指明了努力的方向。他表示,学校领导班子坚决支持建国同志开展各项工作,一定继续坚持党委领导下的校长负责制,切实增强“四个意识”,团结、真诚、干净、担当,打造风清气正的干事创业环境和氛围,紧紧抓住历史发展机遇,坚持“开放、改革、创新、提质”的发展理念,以“大学更名、博士单位授权、扩校增容”三大工程为主线,加强依法治校,深化内部改革,推进开放办学,再铸百年新医辉煌。他强调,主要领导同志的任命是我校政治生活中的大事。全体领导班子一定会以此为契机,在省委省政府的正确领导下,继续发扬学校党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,以共同的理想、共同的事业为基础,努力建设团结协作、坚强有力的领导集体,倍加珍惜来之不易的发展机遇,倍加珍惜团结稳定的和谐局面,团结带领全校师生员工,凝心聚力、开拓创新,持续推进学校事业更好更快地发展,努力办好中国特色社会主义大学,为中原崛起、河南振兴做出更多更大的贡献。

段广才在主持总结讲话中表示,省委关于新乡医学院主要领导同志调整的决定,充分体现了省委对学校领导班子建设的重视,自己完全拥护省委的决定,并对陈建国同志到新乡医学院任职表示热烈欢迎;相信在以后的工作中,陈建国同志和任文杰同志带领全校师生,将以更大的智慧和勇气,为新医和全省医疗卫生教育事业大局的发展做出新的贡献。他深情回顾了在新医工作的五年多中的难忘而美好的记忆,对组织上的肯定和鼓励、对全校教职工生的支持和帮助表示真诚的感谢,衷心祝愿新乡医学院抓住国家战略、区域规划、双一流建设和各种政策利好带来的新的发展机遇,在决胜全面小康、让中原更加出彩的大背景下,乘势而上,不断激发出新的生机与活力,开创百年新医更加美好而辉煌的明天。他表示,离别新医,离别的是距离,离不了的是情谊。未来无论走到哪里,都会时刻牢记新医人的身份,时刻惦念新医、关注新医,永远祝福和支持新医。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护