学校党委对坚持标本兼治推进以案促改工作进行督查

发布日期:2017-09-12
来源:党委组织部
浏览:
 

本网讯(文/刘洁 齐明超 图/杨涛 姬盈鑫等)为确保我校坚持标本兼治推进以案促改工作扎实有效,9月6~7日,学校党委对坚持标本兼治推进以案促改工作进行了督查。

督查工作由校党委副书记郝红军、纪委书记张现周带队,抽调党委办公室、党委组织部、纪委等部门8名同志,成立了2个督察组。通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,督查组就开展案件剖析做好以案促改工作,对教务处、人事处、财务处、科技处、审计处、国有资产管理处、后勤管理处、基建处等8个职能部门,以及基础医学院、公共卫生学院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、三全学院等6个单位,进行了全面督查。之后,督查组以书面或现场形式,对开展案件剖析做好以案促改工作中存在的问题进行了反馈,提出了整改措施,要求立即开展整改。

 

 

 

郝红军和张现周在督查工作中指出,坚持标本兼治推进以案促改工作是省纪委、省高校工委安排布置、督促检查的一项重要工作和重点工作,是深入推进全面从严治党的重要抓手;希望通过开展案件剖析做好以案促改工作,查摆剖析一批突出问题、及时消除一些廉政隐患、有效整改一批制度漏洞;并强调指出,学校各单位,特别是“人、财、物”相对集中的部门,在开展案件剖析做好以案促改工作中要抓住关键环节,扎实推进,并在常态化、制度化和全覆盖方面下功夫,建立开展案件剖析做好以案促改的长效化机制,进一步推进学校的党建工作和全面从严治党工作的深入开展,为建设教学研究型医科大学提供制度保障和政治保证。

 

 

 

自今年7月份学校党委启动开展案件剖析做好以案促改工作以来,各基层党委、党总支、直属党支部认真贯彻落实,专题研究、制订方案、召开动员部署会;各级党员干部结合自身岗位存在的廉政风险,撰写了案件分析材料,理出问题清单,制定整改台账;学校党委和各基层党委、党总支、直属党支部组织召开了案件剖析会,对照典型案例剖析根源、查找廉政风险点、查摆问题、制定整改措施、建立整改台账,梳理、完善了规章制度。此次督查工作旨在通过抽查,发现各单位在开展案件剖析做好以案促改工作中存在的问题,督促有关单位把工作做得更细、更实,保证不走形式、不过虚场;同时发现开展案件剖析做好以案促改工作中好的经验进行推广,让活动收到实实在在的成效。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护