我校在Ku70识别HTLV-1病毒的DNA并调控HTLV-1病毒复制的研究中取得新进展

发布日期:2017-09-12
来源:医学检验学院
浏览:
 

本网讯(文/张 赟)近日,我校医学检验学院王辉教授团队在Ku70识别HTLV-1病毒的DNA并调控HTLV-1病毒复制的研究中取得新进展,相关成果“Ku 70 senses HTLV-1 DNA and modulates HTLV-1 replication”已发表在《Journal of Immunology》上,第一作者为医学检验学院王洁博士和杨波博士。

该项研究揭示了Ku70是一种新的HTLV-1识别受体,它可识别HTLV-1反转中间体且调控HTLV-1复制。研究不仅对HTLV-1病毒感染后病理情况的发生有更为深入的了解,对研究其它逆转录病毒感染后免疫事件的发生也有很好的提示作用。该研究得到了国家自然科学基金委、我校培育基金及“太行青年学者”培育项目的资助。

据悉,王辉教授团队拥有10多位青年教师,多为近年引进的博士,团队今年已经发表SCI论文7篇,其中发表在IF 5分以上杂志的论文3篇。王洁博士和杨波博士为我校青年太行学者,先后获得中国免疫学会青年学者奖,以及国家自然科学基金资助。《Journal of Immunology》是国际上免疫学的经典杂志,在免疫界认可度很高。此项研究成果在该杂志发表,充分证明我校免疫学研究水平正在稳步提高。

文章链接:http://www.jimmunol.org/content/early/2017/08/17/jimmunol.1700111

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护