政校企深度融合共发展 新乡市政府携手我校与九州通医药集团签署战略合作框架协议

发布日期:2017-09-12
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/ / 涛)911日上午,新乡市政府、新乡医学院与九州通医药集团股份有限公司战略合作签约仪式在新乡市政府三楼常委会议室举行。新乡市委书记张国伟、副市长周世杰,九州通医药集团董事长刘宝林,九州通医药集团战略合作伙伴、台湾林家花园集团董事长林启贤,我校校长任文杰、副校长王辉,我校校长办公室、科技处、国有资产管理处、第一、二、三附属医院负责人出席仪式。王辉主持仪式。

任文杰在致辞中表示,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。郑洛新国家自主创新示范区建设为高校发展和政校企合作带来了难得的发展机遇。作为驻新高校,新乡医学院理所当然要为区域产业升级发展做贡献,要为新乡市在郑洛新国家自主创新示范区建设中当先锋打头阵做贡献;也就是要按照“开放、改革、创新、提质”的指导思想,树立“立足新乡、服务河南、面向全国”的发展理念,全面融入中原城市群和郑洛新国家自主创新示范区建设中。多年来,学校坚持质量立校,人才培养工作得到了社会的认可;坚持科技兴校,在国家级和省市级实验室等科研平台建设、国家级课题立项和高水平论文发表等方面成绩斐然,学校社会声誉和影响力不断提升,走出了一条特色鲜明的发展之路。

 

 

 

任文杰指出,九州通医药集团股份有限公司是国内医药行业处于领先地位的上市公司,在业内具有良好口碑和声誉。进一步加强三方合作是贯彻落实《中共河南省省委 河南省人民政府关于加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设的若干政策意见》精神的重要体现,也是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径。他进一步强调,此次合作是我校对开放办学的有益探索,学校将在市委市政府的大力支持下,同九州通医药集团一起,站在全国医疗卫生和高等医学教育改革的高度,共同面对“十三五”带来的机遇与挑战,探索高等医学教育与医药类企业协同发展的新模式、新路径、新方法,做到优势互补、合作共赢、共谋发展。

刘宝林在讲话中再次表达了与新乡市政府及我校开展战略合作的诚意和喜悦之情。他指出,新乡市政府和新乡医学院拥有良好的合作基础,是较为理想的合作伙伴。近年来新乡市呈现出强劲的发展势头,生物科技、大健康产业等优势产业迅速崛起,为三方合作提供了契机;新乡医学院优秀而充足的人才和智力储备、前沿的科研技术和雄厚的科研能力能够为三方合作奠定基础,值得九州通医药集团与之携手开展合作,统筹谋划发展大计,实现共建共享共赢。集团将以最大的诚意全力推动并不断深化三方合作,积极促进新乡大健康产业的发展。

随后,王辉代表我校与新乡市政府、九州通医药集团代表共同签署了战略合作框架协议。

 

 

 

签约仪式前,新乡市人民政府、我校与九州通医药集团股份有限公司三方代表进行了深入会谈与交流。

刘宝林首先介绍了九州通医药集团的基本情况,重点就公司目前的产业链条、在豫投资及研发计划等情况进行了说明,表达了与新乡市政府及我校在生物医药科技及大健康产业等方面合作的诚意。

张国伟介绍了新乡市经济产业的发展现状,并指出,九州通医药集团在豫的发展计划与新乡市政府、新乡医学院的政校企合作项目高度契合,有广阔的合作空间,希望通过实地考察、深入探讨后,三方能够进一步明确并迅速启动共建合作项目,推动战略合作取得实质性进展。

任文杰表示,结合郑洛新国家自主创新示范区建设拓展业务的需要,以及九州通医药集团在豫的拓展计划需要,我校有决心、有信心、有实力也有能力提供三方合作所需要的人才智力支持、科研技术支持等关键要素,促进合作取得实质性进展,实现政府、高校与企业共建、共享、共赢的发展理念,实现新医作为驻地高校主动融入、主动服务地方经济发展的理念,为健康中原建设、郑洛新国家自主创新示范区建设做贡献。

据了解,按照战略合作协议,新乡市人民政府、我校与九州通医药集团以“推进区域医疗事业大发展,打造校企合作新高地”为目标,多方整合资源,促进资源优势互补,推动新乡地区医院经济发展和医药产业链升级;推动我校人才培养、科学研究、社会服务、科研平台建设、转化医学研究等方面工作和成果的共建共享;充分整合三方优势资源,积极建立豫鄂高端医技交流平台、建立横跨中原区域电商高端医疗平台、共同打造新乡市中草药产业链。

根据框架协议规定,九州通医药集团还将在我校设立“九州通”贫困助学金,提供500万元专项基金,用于支持品学兼优的贫困学生。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护