我校与原阳县人民政府签订校地合作框架协议

发布日期:2017-09-14
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/丁芸 /杨涛)913日上午,我校与原阳县人民政府校地合作框架协议签约仪式在原阳县政府东一楼会议室举行。校长任文杰、副校长张红彦、陈清江,校长办公室、财务处、基建处负责人,原阳县县委书记郭力铭,县长王保明,副县长朱莉,县委统战部长郭强,县委办公室、县卫计委、教体局、商务局、国土局、住建规划局、法制办负责人参加签约仪式。仪式由县委统战部长郭强主持。

郭力铭在签约仪式上致辞。他表示,新乡医学院建设项目落户原阳,将开启原阳县与高校合作的新篇章,对于提升原阳县城市品位和投资环境具有重要的推动作用。新乡医学院作为我省唯一一所独立建制的西医本科院校,在悠久的建设和发展过程中为我省医学教育和医疗卫生事业的发展做出了巨大贡献。原阳县委县政府将不遗余力地做好服务,全力优化环境,将新乡医学院的建设项目当成自己的事业,使其在原阳的土地上发展壮大。希望双方共同努力,积极推进项目顺利实施。

 

 

 

陈清江在致辞中对协议的签订表示祝贺,对原阳县委县政府的大力支持表示感谢。他介绍了我校在加强政校企合作、积极融入国家健康战略和创新体系、服务地方经济发展等方面所做工作和取得的成绩,并指出,加强校地合作,有利于双方充分发挥各自优势,有利于双方充分释放人才、资源等创新要素活力,是实现校地互利共赢的重要举措。新乡医学院坚持“开放、改革、创新、提质”的发展思路,以服务郑洛新国家自主创新示范区建设等国家战略为己任,充分发挥学校医学特色和优势,不断探索服务社会的新理念、新体制、新机制,力求为地方经济社会发展做出应有贡献。希望校地双方进一步加强交流沟通,深入推进校地合作,早日达到预期目标,实现双方互利共赢。

随后,张红彦与王保明代表校地双方签订了校企合作框架协议。

据了解,根据框架协议,原阳县人民政府先期零地价划拔500亩建设用地用于我校项目建设。项目建成后将为我校各项事业提供更为广阔的发展空间,有力推动政、产、学、研、用深度融合,搭建校地全方位、宽领域、多形式、多模式的合作格局。

 

 

 

签约仪式后,原阳县委县政府主持召开了原阳县大健康产业项目联合建设沟通会,校地双方代表与正商地产总裁张敬国先生、城市规划师匡晓明先生就项目建设理念、发展定位、合作模式等方面进行了深入沟通交流。

沟通会上,任文杰介绍了新乡医学院近几年的发展情况,重点介绍了我校首次普本省内整体一本招生、新增国家自然科学基金项目、三大学科群建设、高层次人才引进和培养、国内同类高校相关排名位次的显著提升等方面取得的新成绩、新进展,以及当前需要全力推进实施的“三大工程”(大学更名、申博增硕、增地扩容),同时指出了学校目前在教育空间不足方面面临的困难。任文杰表示,新乡医学院建设项目落户原阳,对于实现区域经济社会深层次发展,实现当地文化内涵提升起到巨大的推动作用。新乡医学院参与原阳县大健康产业项目的规划建设,是贯彻落实《健康中原2030规划纲要》精神的具体行动,显示了学校在大健康产业建设方面自我加压、勇于担当的魄力和积极服务地方经济社会发展的责任感和使命感。学校将会与正商地产联手打造原阳县大健康产业,努力做好项目前期准备工作,为原阳县的发展做出积极贡献。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护