我校隆重举行2017级新生军训汇报表演

发布日期:2017-09-14
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/崔 静 马仁娥 图/杨 涛)告别了盛夏的流火,迎来了金秋的收获。9月14日下午,2017级新生军训汇报表演在南校区体育场隆重举行。历经为期十天军训的锤炼摔打和洗礼,来自五湖四海的3164名本科新生迅速融入新医,呈现出更加昂扬和坚定的精神面貌。学校党委副书记郝红军、副校长郭志坤,承训单位——中国人民解放军河南陆军预备役高炮师第四团参谋长周士林,我校校长办公室、教务处、保卫处、校团委、学生处及各教学院系负责同志及辅导员出席并观看了汇报表演。党委学工部负责人主持汇演。

 

 

校党委副书记郝红军代表学校向中国人民解放军河南陆军预备役高炮师第四团赠送锦旗

 

副校长郭志坤讲话

 

汇报表演在国旗班同学们的飒爽英姿中拉开序幕。国旗班的39名男生和女子方阵的36名同学军容严整、精神抖擞、英姿勃发,踏着整齐的步伐,庄严地持枪展旗,昂首阔步依次走过主席台,赢得了阵阵掌声。内务整理及紧急集合表演紧张有序,展现出同学们面临紧急情况稳扎稳打、沉着应对的风采;战场救护汇报表演凸显了医学院校的特色,50名救护人员及时对50名“伤员”进行紧急抢救,检查、处置、包扎……一系列娴熟而标准的急救动作充分展示了医学院校学生的专业特长。由49名女生完成的警棍盾牌汇报表演动人心魄;由56名男女生混编表演的应急棍术、56名男生带来的军体拳汇报表演拳棍生风、虎虎生威;由56名女生表演的擒敌拳汇报和56名男生带来的刺杀操汇报等真实展现战场环境的战术表演精彩纷呈,展示了军人保家卫国、克敌制胜的过硬本领和无私无畏的精神,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声、呐喊声和喝彩声。涓之细流,汇成江海,莘莘学子,百炼成钢。令人振奋的汇报表演不仅展示了十天军训取得的优异成果,也体现了新医学子坚强的意志、过硬的作风和蓬勃向上的精神面貌。

 

 

 

 

郝红军代表学校向中国人民解放军河南陆军预备役高炮师第四团赠送锦旗,感谢承训官兵的辛勤付出;部队首长周士林代表部队受旗。

郭志坤在讲话中首先对承训部队——中国人民解放军河南陆军预备役高炮师第四团的教官表示感谢,向军训期间对学生悉心呵护的老师们表示问候,向积极参加军训并顺利完成各项任务的2017级全体同学表示祝贺。他指出,大学生军训是国家一项长期的国防战略任务,是大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。军训增强了同学们的国防观念和纪律观念,提高了国家安全意识和思想政治觉悟;激发、培养和彰显了同学们的团队精神和集体荣誉感;增进了师生之间、同学之间的了解和情感沟通,使同学们培养了艰苦奋斗作风,学会了用纪律来约束自己、规范自己。

郭志坤强调指出,军训是大学生走进大学的第一堂课,必将为同学们的大学生活和未来发展奠定良好基础,并向新同学提出三点希望和嘱托:

一是希望同学们以军训为起点,把军训中培养的好思想、好作风发扬光大,争做文明大学生。军训为同学们提供了相互理解、合作互助的平台。期间,同学们培养了感情,增进了友谊。希望同学们以此为契机,在以后的学习和生活中互帮互助,将正能量传递给身边的每一个人,让爱的阳光播撒在新医校园。

二是希望同学们把在军训中锤炼的精神品格内化为成长的动力,在以后的学习过程中永葆这种坚忍不拔、勇于吃苦、勤奋努力的精神风貌,争做最好的自己。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”每一位同学都应当珍惜自己最美好的青春时光,在新医美丽的大学校园里全面发展,成长为一名品德优良、基础扎实、具有较强实践能力和创新能力的高级专门人才。

三是希望同学们早日融入新医,秉承“明德 博学 至爱 致用”的校训,规范言行、端正学风,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,刻苦求学、练就本领,努力把自己打造成为德、智、体、美等全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

 

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护