【学术报告】多功能聚合物纳米载体的结构与药物递送功效

发布日期:2017-09-15
来源:药学院
浏览:
 

  目:多功能聚合物纳米载体的结构与药物递送功效

  间:2017918日上午9:30

  点:老实验楼药学院一楼会议室

主讲人:董岸杰

主讲人简介:董岸杰,天津大学化工学院教授,博士生导师。1987年于天津大学获得学士学位;1990年于天津大学获高分子专业硕士学位;1996年于长春应用化学研究所获得高分子学科理学博士学位;2004年、2015年分别在澳大利亚南澳大学和美国密歇根大学药学院进行访问研究。

董岸杰教授主要从事生物高分子材料、纳米材料及纳米药物递送系统、材料与生物组织相互作用的研究。研究工作的特点是以高分子材料的多层次结构的设计、控制为基础,从大分子运动特点出发,研究材料与药物的相互作用、在生物体内的传输作用等材料与药剂学相关基础科学问题。所带领的课题组制备出了多种新型、功能性纳米材料及纳米药物、DNAsiRNA递送系统,研发了多种药物纳米化制备技术和纳米组装技术。课题组在Biomaterials, J Mater Chem, NanoscaleActa Biomaterialia, soft Mater, Pharm Res, Biomacromolecules等期刊上发表SCI论文150余篇,获得发明专利30余项。

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护