我校在河南省第二届健身气功比赛中荣获佳绩

发布日期:2017-11-10
来源:体育教学部
浏览:
 

本网讯(文/王苏杭 图/聂同海)11月5日至7日,由河南省体育局、省政府防范和处理邪教问题办公室、省教育厅主办,河南大学承办的“体彩杯”河南省第二届高等学校健身气功交流比赛在河南大学举行。

共有27所高校参加本次比赛,我校选派聂同海老师带领四名队员参赛。经过一个月的积极准备和不懈努力,以及比赛中的良好发挥,我校健身气功队荣获集体八段锦第二名,集体易筋经第五名。向胜男同学荣获女子易筋经个人单项比赛第三名,李梦圆同学荣获女子八段锦个人单项比赛第四名。我校运动员以沉着稳健的心态和优美舒展的动作,展现了良好的体育精神。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。此次比赛旨在贯彻落实十九大关于“实施健康中国战略”精神,促进健身气功在高校的推广与弘扬,打击和防范邪教在高校内的传播。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护