校党委副书记郝红军为青年马克思主义者培养工程学员作学习十九大精神宣讲报告

发布日期:2017-11-10
来源:校团委
浏览:
 

本网讯(文/范博 黄娇娇 图/杜秋杰)为引领全校青年深入学习贯彻党的十九大精神,11月9日下午,我校团校第二十一期暨青年马克思主义者培养学校第十期培训班开班。校党委副书记郝红军出席开班典礼并作宣讲报告,相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)学生工作负责人及团委(团总支)负责人与450余名青马班全体学员参加了开班典礼。

郝红军针对本次团校开班典礼发表讲话。他引用习近平总书记在十九大报告中对广大青年寄予的殷切期望,指出“青年马克思主义者培养工程事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,具有重大的现实意义和深远的历史意义,是共青团组织的首要政治任务。他对广大共青团干部提出三点希望和要求:一是希望广大青年团干坚定信仰,凝心聚力,让理想信念成为青春远航的动力引擎。要把理想信念深深地内化于心,外化于行,坚持追求真理和进步,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。二是希望广大青年团干勤学实干,创新创造,在激情奋斗中绽放青春华彩。志存高远,脚踏实地、自强不息、艰苦奋斗,在实干苦干中绽放青春梦想,在共青团事业中锻造出彩人生,勇敢担负起这个时代赋予的历史责任。三是希望广大青年团干主动作为,勇于担当,带领广大青年听党话跟党走。要深深根植青年,充分依靠青年、一切为了青年,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。创新工作方法,结合共青团改革攻坚任务,努力在实践中把党的十九大精神贯彻好、落实好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

 

开班典礼结束后,郝红军为青年马克思主义者培养工程学员作学习十九大精神宣讲报告。他强调十九大报告体现了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,有很强的感召力和震撼力。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。要从三个关键点把握大会内容:一是牢记大会主题。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。主题回答了举什么旗,走什么路,对今后的工作做出了理念上的深化。二是把握好大会的主要成果。政治成果是选出了新一届总书记和常委,平稳交接为国家未来五年提供了稳定的政治环境。理论成果是形成了习近平中国特色社会主义思想。实践成果是规划了到本世纪中叶国家未来发展的蓝图。三是深入领会大会的主要精神和重大贡献。通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

 

 

郝红军用多个鲜活的实例,教育学生要向革命先烈学习,保持高尚的境界,保持正确的政治选择。他强调,党的十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,是我党最新理论创新成果,将其确立为我党长期坚持的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是大刀阔斧、实实在在干出来的,有着坚实的理论支撑、深厚的实践基础和全体人民发自内心的真挚认同,实现了马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,为我们走好新时代的长征路、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了强大思想武器和行动指南。郝红军希望同学们做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,不忘初心,勇担重任,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

据悉,本次培训历时近一个月,将围绕十九大报告集中进行专题解读。此外,还通过安排学习习近平总书记经典著作、实践锻炼、志愿服务、红色教育、交流研讨等形式多样的活动提高青年团干的理想信念和综合素质。切实将学习贯彻十九大精神落脚到树立新思想、牢记新使命、锤炼新本领、展现新作为上,确保学习实效。

本次青年马克思主义者培训班的举办旨在进一步引导和促进我校青年团干深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引领广大团员青年积极主动地学习马克思主义中国化的最新成果,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,让十九大精神浸润青年心灵,融入青年思想。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护