提升校媒传播能力 引导青年成长成才 我校校园媒体联盟成立

发布日期:2017-11-14
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/丁芸 谢晨静 /王寅林 刘亚伟)为贯彻落实党的十九大精神,进一步强化校园媒体阵地建设,打造引导青年健康成长的新医媒体合作平台,推动学校宣传思想工作和舆论引导工作蓬勃发展,1110日晚,由校党委宣传部主办,《新乡医学院报》编辑部、大学生通讯社承办,校广播台、校新媒体工作站、校摄影工作室、校学生视频制作部协办的新医校媒联盟成立仪式暨首届“闻新·知媒”校媒发展论坛在第一报告厅举行。校党委宣传部负责人,校媒联盟成员单位负责人和河南师范大学、河南科技学院、新乡学院的校园媒体同仁等共400余人参加了活动。

成立仪式上,校党委宣传部负责人介绍了联盟筹备情况,与校媒指导老师共同为联盟单位颁发证书,并指出校媒联盟的成立,是我校学习贯彻落实十九大精神的具体表现,是创新校园媒体传播手段,促进学生全面发展,提升校媒传播能力的重要举措,能够使校园媒体组织和媒体人在共建中受益,在参与中提升,在交流中发展。

 

 

 

就校园媒体联盟的建设发展,校党委宣传部负责人提出具体要求:一是坚持统一领导。所有校园媒体组织由党委宣传部统一领导,服务于学校建设发展,服务于广大学生成长成才。二是实施协作联动。各校园媒体组织在宣传活动中尤其是在重大事件关键节点,要服从党委宣传部统一协调、安排,实现统一发声,集体发声。三是各校园媒体组织在发展过程中坚持常态化和制度化,逐步完善校媒联盟运行机制和管理制度,使之沿着良性发展的轨道成长壮大,建设发展成为运作顺畅、执行有力的媒体发展平台。四是各校媒组织要强化共建共享意识,积极参与联盟活动,群策群力,集思广益,为联盟发展贡献智慧和力量。他要求各校园媒体组织和媒体人强化“五个意识”:强化政治意识,强化政治担当,牢记服务主旨和根本目的,以职业媒体人的标准严格要求自己;强化勇于担当的责任意识;强化学习意识,学会思考,勤于思考,善于思考;强化创新意识,锻炼创新思维;强化精品意识,打造传播品牌,合力推动我校校媒联盟平台建设。

 

 

 

 

校媒联盟将在校党委宣传部的统一管理和指导下组织开展一系列活动,依托多个业务培训和评先评优平台,积极组织校媒联盟单位教职工和学生新闻工作者参加培训研讨和技能评选活动,充分发挥新医校媒联盟的功能和作用,提升联盟的号召力和影响力,致力于提升我校校园媒体传播能力,加强校媒之间的交流与互动,培养新的传播能力,打造多样化传播渠道,全面宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,推动大学生思想政治工作不断深入开展。

校媒联盟成立仪式后,我校首届“闻新·知媒”校媒发展论坛随即举行。来自大学生通讯社、广播台、新媒体工作站、新医微学工等校园媒体组织和校园媒体人代表发言,介绍了各自媒体平台的功能定位和建设状况,交流工作心得,分享新锐观点,展现了校媒人充分利用各类媒体传播媒介优势,积极推进理念、内容、手段等全方位创新,为提高我校校园媒体的传播能力和实施创新发展注入新鲜动力。

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护