省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓莅临我校第三附属医院调研

发布日期:2017-11-14
来源:第三附属医院
浏览:
 

本网讯(文/任育良 图/黄达)11月10日上午,河南省城市法学会工作会议在新乡市召开,省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓、省人大法制委主任委员、省法学会常务副会长李承先莅临我校第三附属医院,查看新乡市红旗区法学会驻第三附属医院法律服务工作室。新乡市委政法委书记李跃勇、市委政法委副书记王林、市法学会秘书长陈开富、红旗区人大主任史晓玲、红旗区委政法委书记焦红琴、我校第三附属医院负责人陪同。来自全省各市县的150余名政法工作人员参加现场观摩活动。

我校第三附属医院相关负责人作工作介绍。他表示,新乡市红旗区法学会法律服务工作室在第三附属医院的设立,对医院来说是发展机遇,更是省市领导的信任和鼓励,对于提升医院社会形象、提高医院综合实力、缓解严峻的医患关系形势将起到积极的促进作用。第三附属医院将进一步加强与新乡市红旗区法学会的合作,严格遵照工作流程,为新乡市医疗卫生事业的健康科学发展做出应有的贡献。

 

 

刘满仓一行现场查看了第三附属医院法律服务工作室,充分肯定了医院在法律服务咨询、调解矛盾、化解纠纷等方面做出的成绩,并要求各地要认真借鉴学习。刘满仓强调,要把贯彻落实党的十九大精神同本地区、本系统、本部门的实际结合起来,确定工作重点,选准突破口,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,确保党的十九大精神落到实处;要充分利用基层法律服务站这个平台,围绕综合治理、平安建设、经济发展等提供服务,积极发挥作用;要注重利用优势,主动作为,认真思考谋划,创新工作思路、方法和途径,出亮点、创特色,形成自身品牌,积极推动我省城市法学会工作水平再上新台阶。

 

 

据悉,我校第三附属医院是本次全省城市法学会工作会议六处观摩点之一。2017年,第三附属医院和新乡市红旗区法学会结合,在医院设立了新乡市红旗区法学会驻第三附属医院法律服务工作室,并配备专职工作人员,共同化解和妥善处理医疗纠纷。其成员由法学会、律师事务所、高校、公安机关、政府综治部门、医院等工作人员共同组成,主要工作职责范围包括开展医患法学咨询、宣传法律法规、调解医患矛盾、提供法律培训、稳定治安环境,旨在为当下严峻的医患形势起到缓解的作用。工作室设立诉调对接,将一些简单的案件化解在纠纷初期,不仅维护了医院的医疗秩序,也使患者的诉求及时得到解决,同时节约了诉讼资源,为构建平安医院、平安新乡贡献了力量。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护