我校成为中国发明协会健康医药发明创新分会副理事长单位

发布日期:2017-12-07
来源:科技处
浏览:
 

本网讯(文/姚朝阳)9月29日,中国发明协会健康医药发明创新分会聘任仪式在温州医科大学举行。温州市生物医药协同创新中心被授予为理事长单位,我校与温州医科大学等单位被授予副理事长单位,我校副校长王辉教授被聘为中国发明协会健康医药发明创新分会副理事长。

近年来我校先后出台《新乡医学院科技成果转移转化管理办法》《新乡医学院产学研项目培育计划实施办法》等一系列政策文件,激发广大师生科技创新服务社会的热情。充分发挥学校优势,促进政产学研结合,加强政校合作、校企合作,逐步建成辐射中原经济区生物医药和医学先进技术领域的人才高地和科技高地。

据悉,中国发明协会业务主管单位为国家科技部,挂靠国家知识产权局和中华总工会。协会旨在调动广大群众中蕴藏的发明创造积极性,引导和推动群众性的发明创造活动,发掘和支持发明创造人才,维护发明者的合法权益,促进科学技术进步,为经济建设社会发展服务。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护