我校教师李生莹喜获全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛一等奖

发布日期:2017-12-28
来源:药学院
浏览:
 

本网讯(文/孙祥德 图/张小毅)12月23日至25日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办,中国药科大学承办的2017高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛决赛在江苏南京举行,我校药学院青年教师李生莹喜获一等奖。

本次大赛共有包括复旦大学、浙江大学、四川大学、中国药科大学、沈阳药科大学等著名院校在内57所高校的157人参加。我校李生莹老师在初赛中,以一等奖的成绩脱颖而出进入决赛。决赛阶段的比赛,李生莹老师科学严谨的教学设计、自然流畅的教学过程、端庄得体的教学仪态、热烈和谐的教学互动,赢得了现场评委和与会观摩老师的一致好评,获得决赛一等奖的骄人成绩,充分展示了我校青年教师的教学风采和水平,为学校赢得了荣誉。

本次大赛旨在推动全国药学院校教育教学改革研究与实践,搭建青年教师交流平台,提高青年教师教学能力,参赛学科主要围绕药物化学、药物分析、药剂学和药理学4门药学类专业核心课程。我校药学院组织教师积极参与,精心设计,充分准备,通过本次大赛开阔了青年教师的教学学术视野,扩大了与同行教师的沟通交流。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护