我校“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛成功举行

发布日期:2017-12-28
来源:学生处
浏览:
 

本网讯(文/贺宝军 图/杨涛)12月27日下午,由我校学生资助管理中心主办、第一临床学院承办的“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在第一报告厅举行,学生处、校团委、大学生就业指导与服务中心等相关职能部门负责人及各学院副书记、全体学生辅导员与现场400余名同学一起观看了比赛。

经过层层选拔,来自6个院系的代表队进入决赛。决赛分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题、风险题等五部分。

 

 

在个人必答题环节,选手们胸有成竹,迅速准确回答问题,个个表现不俗,比赛呈胶着状态,难分高下;在抢答题环节,竞争更加激烈,选手们全神贯注,反应迅速,敏捷的思维令人大为赞叹,各代表队成绩逐渐拉开;在集体必答题环节,同组选手们相互配合,时而轻声分析讨论,时而果断纠正补充,淋漓尽致地表现出队员之间的默契,团结协作的团队精神成为该轮比赛的最大亮点;在风险题环节,选手们衡量利弊谨慎选择,以不失分为前提稳步前进,整个过程一波三折,精彩纷呈。在互动环节,现场观众跃跃欲试,踊跃答题,台上、台下亮点不断,气氛热烈。

经过激烈角逐和赛场仲裁评委的认真评议,最终公共卫生学院代表队荣获一等奖,第一临床学院代表队及第二临床学院代表队荣获二等奖,基础医学院代表队、生命科学技术学院代表队及药学院代表队荣获三等奖。各代表队带队老师荣获优秀指导教师奖。第一临床学院代表队及公共卫生学院代表队荣获优秀组织奖。比赛在全体参赛人员及嘉宾合影之后落下帷幕。

 

 

 

 

据了解,此次“诚信校园行”学生资助知识大赛是按照省学生资助管理中心的统一安排部署举办的,目的是为了宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设,同时,增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,推动学生资助工作持续、健康开展。

我校历来高度重视学生资助工作,始终坚持资助与育人的管理理念,把学生诚信意识的培养作为一项首要任务常抓不懈,“管理、育人、服务”三位一体,学生资助工作成绩斐然。在全省资助工作考核中,我校连续多年荣获优秀格次,奖助学金评定多年实现“零差错”,学生助学贷款连续多年实现“零违约”。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护