省教育厅新生入学资格复查暨《高校学生管理规定》贯彻落实情况督查组莅临我校指导工作

发布日期:2017-12-28
来源:学生处
浏览:
 

本网讯(文/马仁娥 武悦 图/李广娥)12月27日,以洛阳师范学院副校长宋文献为组长的教育厅督查组莅临我校,督查2017年新生入学资格复查、学籍学历管理工作以及《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况。专题汇报会在办公楼三楼会议室召开,副校长郭志坤出席会议,学生处、教务处、纪检监察、保卫处等相关部门负责人参加会议。

 

 

宋文献就此次检查督导的目的、意义和要求进行了说明。他指出,此次督查的目的是为了进一步规范高校学生管理,保障学生合法权益,维护教育公平公正,构建服务学生健康成长成才的智慧管理工作体系。此次督查工作受到省教育厅领导的高度重视,规模大、历时久,要求严格。他希望学校督查结束后继续深入探讨相关文件精神,推动教育部《普通高等学校学生管理规定》全面贯彻深入落实。

郭志坤代表学校党委、行政对督查组的到来表示热烈欢迎,并就我校办学历史、办学特色及近年来的发展等向专家们作了简要介绍。他指出,我校历来高度重视保障学生合法权益,维护教育公平公正,高度重视新生入学资格复查与学籍学历管理工作,坚持依法治校,严格管理,按照国家和省教育厅相关文件精神认真修订和贯彻落实学生管理相关文件,努力为学生健康成长成才提供服务。相信通过此次督查,学校的学生管理、学籍管理等各项工作必将得到进一步促进。

学生处负责人详细汇报了我校新生入学资格复查工作开展情况、学籍学历管理工作以及贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》的具体措施和成效。

汇报结束后,督查组召开了座谈会,查阅了相关资料,并实地走访了教务处学籍科、新生公寓。

在全面检查我校新生入学资格复查、学籍学历管理及学生日常管理等工作情况之后,督查组对我校贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》、新生入学复查和学籍学历管理工作给予了充分肯定,认为我校新生入学资格复查与学籍学历管理工作方案清晰、程序规范、材料详实、工作严谨;学籍学历管理规范严格,学生管理各项制度完备,特色突出。

此次督导检查是对我校相关工作的全面审核,我校将以此次督查为契机,认真总结经验,继续深入贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》精神,坚持立德树人、以人为本的工作理念,不断拓宽工作思路,创新工作方法,进一步提升我校学生管理和学籍学历管理服务水平。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护