我校隆重举行2018年新年文艺晚会

发布日期:2017-12-29
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/丁芸 /杨涛 于笑笑 吴玥昕)1228日晚,北校区体育馆内华灯璀璨,气氛喜庆热烈,我校“砥砺奋进新时代 青春筑梦新征程”2018年新年文艺晚会在此精彩上演。校领导陈建国、任文杰、郝红军、张现周、郭志坤、原志庆、陈清江、王辉、刘国庚出席晚会,与我校相关职能部门负责人、教师代表和学生代表千余人一同观看演出。

喜庆欢快的开场舞蹈《龙腾虎跃 花开盛世》拉开了晚会的序幕。在观众热烈的掌声中,校长任文杰致新年贺辞。他代表学校党政班子向全体教职员工、莘莘学子、离退休干部职工、海内外校友和关心支持学校发展的各级领导、社会各界朋友致以新年的祝福和诚挚的谢意。

 

 

 

任文杰指出,2017年,在省委省政府的正确领导和全体新医人的共同努力下,学校深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持立德树人,坚持“开放、改革、创新、提质”的工作理念,增规模、提质量、树品牌,在办学上取得了重大突破,更名大学列入省高等学校设置“十三五”规划,学校成为博士授权建设单位,学校综合实力明显提升,各项事业取得显著进展。学科建设水平进一步提升,人才培养质量进一步提高,师资队伍建设进一步加强,科技创新能力进一步增强,基本办学条件进一步改善,大学治理体系和治理能力现代化进一步推进。学校取得的每一项成绩都见证了全体新医人的心血和汗水,饱含着广大校友的厚爱和支持,凝聚着社会各界的关怀和帮助。

 

 

他强调,2018年,学校将以党的十九大精神为统领,切实加强思想政治建设和干部作风建设,贯彻落实既定的发展思路和办学理念,紧紧抓住历史发展机遇,以“更名大学、博士单位授权、扩校增容”三大工程为主线,统筹推进新校区、新医院、健康中原研究院、前沿医学产业园“四位一体”建设,全力提高办学水平,提升办学质量,加快推进学校内涵式发展。他希望广大师生员工继续弘扬“艰苦创业 自强不息”的办学精神,以目标导向、问题导向,细分指标、量化责任,全员共建、全力以赴,真干实干、寻求突破,以饱满的热情、昂扬的斗志,为把学校建设成为特色鲜明的教学研究型医科大学而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

 

晚会节目异彩纷呈,高潮迭起。歌舞剧《在希望的田野上》,歌声高亢嘹亮,舞蹈风格朴质自然,鼓动干劲,描绘希望,表达了对劳动和创造的歌颂与赞美;舞台剧《以青春的名义宣誓》,表现了医学生以仁医大爱的钱惠茵教授、孝亲自强的李院军为楷模,牢记使命担当,选择吃苦、选择奋斗、选择奉献,“让生命之花盛开在祖国最需要的地方”;现代舞《炫境》,乐声空灵唯美,舞姿柔美翩跹,以炫目的舞台效果为观众带来一场视听飨宴;歌曲联唱《辉煌中国》包含《五星红旗》《国家》《新的天地》三首耳熟能详的主旋律歌曲,唱出了当代青年对党的忠诚与热爱,唱出了爱家爱国的真挚情感,表达了自信前行,勇敢走向新天地的气魄和胸怀;民族舞《归来》,竹笙阵阵,铜鼓声声,优美而富有动感的舞姿,使观众感受民族风情,领略民族艺术之美;戏曲联唱《我爱你中国》,曲目、选段皆为经典,涵盖豫剧、黄梅戏、越剧、花鼓戏、戏歌等多个剧种(风格),展现了我校师生丰富的人文艺术素养和高雅的文化品位;舞台剧《大爱无疆》,艺术化地再现了我校援非医疗队成员牢记祖国重托,肩负光荣使命,守护生命之光的援非历程,赞美了让“崖柏精神”远渡重洋,让友谊之花于非洲高原绽放的仁爱使者;诗文朗诵《新医新征程》,深情回顾了学校经风雨砥砺、迎曙光前行的发展建设历程,展现了新医学子伴祖国同行,与时代共进,投身新时代医疗发展事业的豪情壮志;歌曲《不忘初心》富有鲜明的时代特色,充溢着强烈的爱国情感,彰显了青年一代坚定信念,秉持初心,立志报国的责任与担当;舞台秀《新医教授风采秀》,曲声婉转,诗文典雅,意境悠远,新医校园里的师者学者在舞台上展示出别样的风姿,留下了最美的倩影;合唱《走向复兴》磅礴大气,振奋人心,高歌中国特色社会主义新时代,激励在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行,引起全场观众强烈共鸣。

在昂扬的乐曲声中,我校2018年新年文艺晚会完美落幕,校领导上台与演职人员一一握手,祝贺演出成功并合影留念。

 

 

 

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护