我校顺利完成2018年硕士研究生统一入学考试考务工作

发布日期:2018-01-03
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/丁芸)2017年12月23~24日,2018年硕士研究生统一入学考试顺利举行。今年我校首次作为研究生考试报考点,承担我校2944名考生的考务工作,设置标准化考场102个,成为新乡市唯一一个考场数过百的报考点。

校领导高度重视本次研究生入学考试工作,多次组织相关职能部门召开协调会和考务会,制订工作方案和应急预案。成立了以副校长郭志坤为组长,党委宣传部、校团委、教务处、学生处、研究生处、后勤管理处、保卫处、现代教育技术中心等共同组成的领导小组,明确职责要求,细化分工任务。

此次考务工作由研究生处牵头负责,党委组织部、党委宣传部、校纪委、校团委、校长办公室、教务处、人事处、学生处、监察处、财务处、后勤管理处、保卫处、现代技术教育中心、期刊社、临床技能培训中心、第三附属医院等相关职能部门和单位通力协作,密切配合,顺利完成了网上报名、现场确认、考场编排、试卷接送、数据采集、考务人员抽调与培训、试卷保密、考务协调、后勤支持等工作。

为落实考务管理规定和上级要求,学校划拨考务专项资金,对考场内的网络接口、摄像头、信号屏蔽仪、金属探测仪及服务器等硬件设备进行检修和升级,建设标准的试卷保密室,设置保密员24小时不间断看管,确保试卷全程安全;严肃考风考纪,通过校园电子屏滚动播放法律条款和宣传教育视频,进一步强化考生诚信守纪意识;从各职能部门、各学院抽调作风正派、责任心强的工作人员400余人担任考务人员;邀请市招办专业人员对保密人员和考务人员就考场编排、视频监考系统、指纹验证和图像采集系统等方面进行业务培训,并认真学习《2018年全国硕士研究生招生考试考务工作总则》等相关文件,熟悉规制度和纪律,熟练掌握操作步骤和流程。

本次研究生入学考试级别高、时间紧、任务重,全体考务人员高度重视,本着“考生利益最大化”的原则,以慎重、严谨的态度和甘于奉献的精神,扎实做好各项工作,确保考务工作顺利完成,实现了“平安研考”的工作目标。

据悉,2018年我校应届本科毕业生考研人数为2944人,较2017年增加300余人,增幅为10%,其中学术型硕士学位研究生报考人数为904人,专业型硕士学位研究生报考人数为2040人,报考高校达161所。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护