我校两位教师当选高等学校智能医学教产学研联盟副理事长

发布日期:2018-01-31
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文图/徐永涛) 1月28日,高等学校智能医学教产学研联盟理事会成立暨第一次工作会议在昆明召开。我校生物医学工程学院林俊堂教授、徐永涛博士和三全学院赵俊强博士受邀参加了会议,林俊堂和赵俊强当选为高等学校智能医学教产学研联盟第一届理事会副理事长。

我校三位参会人员与来自北京大学、浙江大学、中国医科大学、中国药科大学,南方医科大学,华南理工大学,东南大学,和戴尔公司,国药集团,北京301医院,法国UsefulProgress公司等200多家知名高校、医院专家和企业高管进行了深入交流,提出从虚拟现实VR到增强现实AR再到混合现实MR,医学AI这些技术的应用将推动人工智能结合医学大数据向智能医学进军的理念。

据悉,高等学校智能医学教产学研联盟是教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会批准,为贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》精神,应对新形势下高等学校人工智能创新应用发展,提升创新型和应用型人才培养能力,推动智能医学,虚拟技术与实践教学深度融合,由基础医学、临床/公卫、生物学、药学、中医、计算机等七个学科组以及其他学术团体,世界信息技术专家和业内知名企业等组成联盟,旨在将信息技术与传统医学(教育)、医疗通过整合各种社会资源深度融合,全面促进医学、医疗领域技术水平不断进步同时提高师生的数字化素养和社会竞争力。联盟首届理事长娄岩教授为国内顶尖VR与大数据专家,中国医科大学海外引进人才,现受聘为我校三全学院AI+VR医学教育融合创新研究院院长。本次会议传达了教育部“高等学校国家级实验教学示范中心联席会”会议精神,交流了“高等学校智能医学教产学研联盟”的前期筹备工作与联盟章程,提出了2018年联盟工作任务,讨论通过了在全国高等学校成立智能医学教产学研联盟的决议,理事长,副理事长,常务理事,理事成员名单,进一步扩大发展联盟理事会员等事宜。

 

(编辑 王欢;审核 郜佩) 

                         

 

 
   
   
   
   
   

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护