新乡同盟医院加入新乡医学院第一附属医院医疗集团

发布日期:2018-02-02
来源:第一附属医院
浏览:
 

本网讯(文/宋鹏翀 张建文 图/常晋海)1月26日上午,新乡医学院第一附属医院医疗集团成员单位揭牌仪式在新乡同盟医院(又称获嘉县红十字医院)会议室隆重举行。获嘉县副县长石如意,获嘉县卫计委主任朱耀东,我校第一附属医院和新乡同盟医院负责人,获嘉县政府相关领导及新乡同盟医院员工100余人出席了此次活动。

石如意副县长与第一附属医院负责人共同为“新乡医学院第一附属医院医疗集团成员单位”揭牌。

石如意指出,健康是人民幸福之本,社会发展之基,医疗卫生保障是重大的民生。获嘉县委、县政府始终以发展理念为引领,坚持以人民为中心,把全县人民的健康放在优先发展的战略位置,并不断抓好、抓实。新乡同盟医院加入新乡医学院第一附属医院医疗集团,不仅可以帮助我们提高县域整体医疗服务质量和业务管理水平,让全县人民群众在家门口就能享受到省级优质服务,并且对于助推医疗脱贫,补齐发展短板起到积极的推动作用,必将对我县医疗卫生事业创新发展提供强大的动力支持。

新乡同盟医院院长负责人表示,加入新乡医学院第一附属医院医疗集团,将极大地促进医院医疗技术、服务水平和管理水平的提升。医院将倍加珍惜这次难得的机会,认真学习新乡医学院第一附属医院先进的管理理念、精湛的技术优势、强大的专家团队,狠抓医院管理、强化学科建设、加快人才培养、提升服务品质,把这项利院利民的好事办好,为获嘉县医疗卫生事业的发展做出新的更大的贡献。

第一附属医院负责人表示,新乡医学院第一附属医院勇担社会责任,响应国家建立医疗联合体的号召,把大医院的技术传到基层,实现医疗资源的有机结合、上下贯通。此次合作将针对新乡同盟医院的实际情况和当地人民的需求,实施精准的指导帮扶,充分发挥新乡医学院第一附属医院“人才库、智力库、科技库”的优势,通过选派专家、技术培训、双向转诊等多种形式,实现资源共享、优势互补,帮助新乡同盟医院建设好重点学科,培养好技术人才,提高医疗服务和技术水平,为获嘉县及周边广大基层群众的身体健康保驾护航。

新乡同盟医院简介:

新乡同盟医院,又称获嘉县红十字医院,成立于2004年,是获嘉县唯一的民营二级医院,占地面积12419平方米,建筑面积28367平方米,在岗职工398人,开放床位348张,设临床、医技、行政职能科室25个。医院外科系统微创手术律达90%,妇科、五官科微创达95%,达到了三级医院的水平。拥有美国GE1.5T超导磁共振、螺旋CT、DR、四维彩超、德国西门子公司C臂等精尖设备。2016、2017年,连续两年被评为“全国诚信民营医院”。

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

点击查看原图

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护