我校召开第九届全国大学生临床技能竞赛(华中赛区)命题专家组会议

发布日期:2018-02-07
来源:教务处
浏览:
 

本网讯(文·图/白国强)1月26日下午,第九届全国大学生临床技能竞赛(华中赛区)命题专家组会议在我校办公楼六楼会议室召开。副校长王辉出席会议并讲话,教务处、第一临床学院、第三临床学院负责人及选派的26名命题组成员参加会议。

教务处负责人介绍了我校承办华中赛区比赛的相关情况以及命题的有关要求,指出承办大赛对于学校而言挑战与机遇并存,通过承办这次大赛将牢固树立临床技能培养在我校医学教育和人才培养工作中的中心地位,继续建立科学化规范化标准化的临床技能训练体系,培养优秀师资力量,推动我校医学人才培养模式和临床实践教学的改革,从而实现临床医学教育质量的持续提高。

王辉就本次大赛的重要性以及命题工作在大赛中的核心地位作了强调。他指出,全国大学生临床技能竞赛(华中赛区)的比赛是华中地区临床医学教育的盛会,也是我校第一次举办跨省区的技能竞赛活动,更是我校深入贯彻落实全国医学教育综合改革工作会议精神的一项重要内容,对深化我校临床教学改革、提升学校整体形象将起到积极的推动作用。各命题组成员要高度重视命题工作,展现出我校的临床教学成果与师资水平。

会上成立了内科、外科、妇产科、儿科等9个学科命题小组。我校第一附属医院相关负责人对命题组成员进行了业务培训,随后各小组就大赛命题细节,如命题原则、基本要求、试题比例、题型格式、模型教具的筛选及最终组卷等进行了深入的讨论。

最后,所有参与命题的专家组成员与学校教务处签订了保密协议,并表示将严格按照学校的要求高标准、高质量完成竞赛的命题工作。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护