【专家讲座】情感与社会行为的神经机制

发布日期:2018-04-17
来源:学科建设办公室
浏览:
 

  目:情感与社会行为的神经机制

  间:2018420日(周五)15:30

  点:第二附属医院新门诊楼四楼会议室

  办:学科建设办公室  第二附属医院/河南省生物精神病学重点实验室

主讲人简介:

胡海岚,教授,博士生导师,研究方向:情感与社会行为;浙江大学求是特聘教授、长江学者特聘教授;现任国际神经科学学会SFN程序委员会委员,Faculty1000专家成员,中国神经科学学会理事,浙江大学神经科学研究中心执行主任;曾获第十二届中国青年女科学家奖、中国青年科技奖、国家杰出青年基金、国家万人计划、谈家桢生命科学奖、中科院优秀导师奖(2次)等。胡海岚教授于1996年在北京大学获得学士学位,2002年在加州大学伯克利分校获得神经生物学博士,之后在美国冷泉港实验室从事博士后研究工作,200812月在中国科学院上海生命科学研究院担任研究员、博士生导师,自20155月起任职浙大,双聘于浙江大学求是高等研究院和医学院神经科学研究中心。

胡海岚教授在情绪和社会行为的神经生物学基础这一脑科学前沿方向取得了一系列既有理论意义又有潜在应用价值的系统性原创成果。先后受邀在国际权威综述期刊Trends in neuroscience2014)和Annual Review in Neuroscience2016)撰写综述,在国际顶级期刊《自然》《科学》杂志以独立通讯作者发表多篇论文。培养多名优秀博士毕业生,共获得国家级一等奖学金9人次。

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护