吉尔吉斯斯坦国会议员团来我校访问

发布日期:2018-06-12
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/崔静 图/杨涛)6月12日下午,吉尔吉斯斯坦国会议员白穆拉托夫、乌勒曼诺夫来我校访问;河南省侨联海外顾问、吉尔吉斯吉中友好交流中心主任陈巍,河南省焦作市侨联主席杨世民陪同。校党委书记陈建国在办公楼三楼接待室会见来宾。副校长文建国,研究生处、生物医学工程学院负责人陪同会见。

陈建国对议员团一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史、发展现状及对外合作交流等情况。陈建国表示,近年来我校积极参与一带一路建设,充分发挥学校优势,与多个一带一路沿线国家开展了学生培养、科学研究等方面的合作,取得了较好的成效。他希望通过此次交流能够与吉尔吉斯斯坦的教学、医疗、科研单位建立联系,积极探索合作途径、开展合作项目。

白穆拉托夫议员表示,他们此行的主要目的是搭建吉中医学高等教育和医疗工作友好合作的桥梁。通过实地考察参观,他们对新乡医学院有了更加全面深入的了解,认为学校历史悠久、办学实力雄厚,具有开展合作的良好基础。

白穆拉托夫向我校递送了邀请函和吉尔吉斯斯坦国家医疗中心、国立医科大学等教育医疗院所的资料,希望我校能够与这些单位在相关方面开展合作。

 

 

 

随后,座谈会在办公楼三楼会议室召开。文建国出席座谈,院长办公室负责人主持座谈。我校科技处、学科建设办公室、研究生处、国际交流处、国际教育学院、生物医学工程学院负责人参加座谈。文建国详细介绍了学校近年来取得的主要成绩和中外合作办学的优势,表达了与吉尔吉斯斯坦医学院校、医院、科研院所开展合作的诚意。座谈会上,双方就留学生教育等相关问题进行了友好而真诚的交流。

 

 

访问期间,白穆拉托夫、乌勒曼诺夫一行先后到我校河南省干细胞与生物治疗工程研究中心、第三附属医院中德康复中心、口腔医学楼等地参观考察。  

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护