我校优秀校友张红旗教授回校作讲座

发布日期:2018-06-14
来源:人事处
浏览:
 

本网讯(文/任峰 图/丁毅民)6月8日上午,由学校人事处、教师发展中心主办的“红旗爸爸”回新医讲座在第一报告厅举行,复旦大学张红旗教授以“如何做一名学生爱戴的高校教师”“SCI论文的写作与投稿”为主题开展两场学术讲座。学校各专业师生齐聚一堂,认真聆听了精彩讲座。

在“如何做一名学生爱戴的高校教师”讲座中,张红旗教授深入浅出地介绍了学生、家长、社会对高校教师的要求,优秀教师的自我标准以及职业和事业的含义,并结合个人职业发展路径,风趣幽默地介绍了如何平衡事业与生活,如何在教学中融入人文关怀,如何在传授知识的同时引导学生树立正确的价值观人生观,并以自身的实例阐述如何做一名受人尊敬的优秀教师。

“SCI论文的写作与投稿”讲座中,张红旗教授从SCI的基本介绍、SCI论文的特点、论文初稿的快速写作、Target杂志的选择、写作规范与润色、投稿与修改以及信件模板等七个方面全面总结SCI写作经验。为了让大家能掌握方法,张教授分享多个有用的学习网站,并详细讲解了每个网站的具体使用方法。

两个多小时的讲座如同行云流水,不驰于空想,不骛于虚声,理论性、实践性和可操作性都比较高,开拓了师生们的学术视野,启迪了师生们的思路与方法,增进了学术的探讨交流,营造了良好的学术氛围。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护