我校在2018年全国大学生健康教育科普作品大赛中获得佳绩

发布日期:2018-06-14
来源:公共卫生学院
浏览:
 

本网讯(文/李强)近日,由教育部高等学校公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办的首届全国大学生公共卫生综合技能大赛在南京成功举办。大赛宣布了2018年全国大学生健康教育科普作品大赛获奖情况,我校公共卫生学院选送的作品《如果时间可以重流》《预防肥胖 从自身做起》分别荣获全国三等奖。

首届全国大学生公共卫生综合技能大赛包括两个板块:一是现场综合技能大赛,参赛高校属于邀请参加,我校公共卫生学院组织老师到南京全程观摩了比赛。二是健康教育科普作品大赛,公共卫生学院积极响应,在学院内开展“健康中国 筑梦未来”大学生健康教育科普视频大赛,经过作品范本征集、拍摄、展出,最终评选出两件优秀作品参赛。其中《如果时间可以重流》由李强老师指导,刘荣、关亚柯、韦葵葵、赵明月创作;《预防肥胖 从自身做起》由李宏彬老师指导,郑欣梅、徐晶晶、杨亦舒、郭月月创作。大赛分为作品征集阶段、作品展示阶段及作品评选阶段,我校报送的两件作品凭借新颖的表现形式、丰厚的基础理论知识、丰富的表现手法在众多作品中脱颖而出,喜获佳绩。充分展示了我校的教学水平和学子风采,体现了我校学生的综合素质及创新意识,激励他们在活动中加深对自己职业的了解,挖掘自身价值,为成为优秀的医务人才不断努力。

此次大赛以“掌握健康知识 倡导健康行为 营造健康环境”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记健康中国发展理念、全面推进公共卫生教育教学改革、提高学生健康教育与健康促进能力,吸引了来自全国开设公共卫生与预防医学类专业的院校共计100余份作品参赛。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护