我校三全学院新增助产学和健康服务与管理两个本科专业

发布日期:2018-06-14
来源:三全学院
浏览:
 

本网讯(文/张鸽)近日,教育部下发了《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校三全学院结合健康产业发展申报的助产学、健康服务与管理两个本科专业获批。至此,我校三全学院本科专业数量增至24个,专业布局日趋完善。

据悉,本科助产学和健康服务与管理专业是为适应社会妇幼保健需求、完善预防健康管理体系而特设的本科专业,目前我省尚未有学校对此类专业招生。助产学主要培养掌握基础医学、人文学科、助产理论及技能,具备临床助产工作能力、教学能力、管理能力及科研能力的高级助产士。健康服务与管理主要培养掌握健康管理理论、技术与方法,具备健康检测、评估、干预等服务技能的高素质健康管理人才。

本次新增本科专业的获批,对加强我校三全学院生殖与妇幼保健专业集群、健康养老专业集群建设,调整优化专业结构具有重大意义。我校三全学院将高度重视新增专业的内涵建设,大力提升专业建设水平,提高人才培养质量。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护