【学术报告】我国开办特色运动康复专业建设的思考

发布日期:2018-06-27
来源:体育教学部
浏览:
 

  目:我国开办特色运动康复专业建设的思考

主讲人:廖远朋 教授

  间:2018629日下午 15:00

  点:体育部会议室

主办单位:体育教学部

主讲人简介:廖远朋,男,博士,教授,副主任医师,硕士生导师。成都体育学院运动康复系主任,附属体育医院副院长、运动医学与健康研究所副所长。四川省康复医学会康复治疗专委会副主任委员;四川省医学会物理医学与康复专业委员会青年委员会副主任委员;中国康复医学学会体育康复专委会常委,中国康复医学学会运动疗法专委会委员,成都市康复医学学会副秘书长;中国篮球协会科研、医疗与反兴奋剂委员会委员;目前是中国首批德国MTT(医学运动疗法)认证导师,中央电视台《运动大不同》栏目特聘专家。曾在香港、德国系统修习运动医学和运动康复学知识,长期担任国家男女曲棍球队、手球队、香港乒乓球队、羽毛球队队医。从事运动医学和运动康复专业的临床、教学工作多年,对运动损伤、颈椎、腰部、膝关节的病损的治疗和康复有丰富的临床经验。倡导将治疗疾病和运动康复相结合,中医治疗和现代医学相结合,标本兼治的解决各类骨伤疾患。

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护