【学术论坛】第四届心脏再生医学高端论坛

发布日期:2018-07-04
来源:基础医学院
浏览:
 

    主题:心脏基础研究与临床应用转化。

宗旨:为从事心血管研究的专家提供自由交流的平台,激发灵感,合作创新,共赢发展。

时间:201876-8

地点:郑州大河酒店

主办:新乡医学院河南省医用组织再生重点实验室

邀请专家(按姓氏音序排名):

何作祥,研究员博士生导师,百千万工程人选阜外医院国家心血管疾病临床研究中心主任,从事心脏核医学基础与临床工作。

胡士军,教授,博士生导师,青年千人计划。苏州大学心血管病研究所副所长,从事多能干细胞维持及分化及心脏疾病的干细胞模型建立与致病机理研究。

荆清,教授,博士生导师。上海生命科学院,从事运用细胞和分子生物学在心血管疾病尤其是动脉粥样硬化的发病机理方面的研究。

兰峰,教授,博士生导师,青年千人计划。北京市心肺血管研究所,从事干细胞和心血管疾病转化医学研究。

李汇华,教授,博士生导师,长江学者。大连医科大学二附院心血管病研究所,从事心血管疾病发生发展的病理生理机制研究。

李温斌,教授,博士生导师,安贞医院心外科主任医师。从事主动脉根部外科学和组织工程瓣膜研究。

李宗金,教授,博士生导师。南开大学医学院干细胞与组织工程重点实验室主任,从事干细胞治疗,组织工程,肿瘤干细胞及分子影像学的研究。

曲爱娟,教授,博士生导师。首都医科大学病理学与病理生理学系,主要从事心血管重塑性疾病研究。

孙云甫,教授,博士生导师。同济大学,从事心血管及传导系统发育及功能、心脏干细胞研究和周围神经系统发育及功能的研究。

袁义强,主任医师,医学博士。郑州市第七人民医院院长,从事心内科临床及介入治疗工作。

会议日程:

2018.07.06报到

2018.07.07大会报告

报告时间

报告题目

报告人

 

8:30-8:50

趋化因子-受体信号通路是治疗高血压及心肌重构的新靶点

李汇华

大连医科大学二附院心血管病研究所

8:50-9:20

基于iPSC的遗传性心肌病的研究

 

北京市心肺血管研究所

9:20-9:50

iPSCs与心血管疾病治疗

胡士军

苏州大学心血管病研究所

茶歇

10:20-10:40

肌母细胞移植术及重症冠心病的外科治疗

李温斌

安贞医院心外科

10:40-11:10

干细胞的临床应用前景

李宗金

南开大学医学院

11:10-11:30

低氧诱导因子与心血管疾病

曲爱娟

首都医科大学

11:30-11:50

心房纤颤的一站式治疗

袁义强

郑州七院

午餐

15:00-17:00

座谈议题:如何进一步加强基础研究和临床应用相结合

2018.07.08返程

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护