酷暑送健康 义诊进家门

发布日期:2018-07-07
来源:校团委
浏览:
 

本网讯(文/魏渼倬 范博 图/杨涛)7月6日上午,我校第一、二、四、五医疗志愿服务团、“习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神”宣讲团和健康扶贫实践团等共九十余位师生,来到省级贫困村辉县市拍石头乡张泗沟村开展志愿服务活动。

校工会主席邵金远在校团委和四所附属医院相关负责人的陪同下,来到现场亲切慰问参加志愿服务的师生,为他们送上毛巾、香皂、矿泉水等慰问品。

第一附属医院带来了乌灵胶囊、地佐辛注射液等价值3000余元的药品。活动现场,邵金远代表学校和第一附属医院将药品捐赠给张泗沟村。

 

 

 

义诊现场人头攒动,前来问诊的村民络绎不绝。来自四个医疗志愿服务团,涵盖呼吸内科、心血管科、骨科、神经内科等科室的四十余名专家为村民们提供了高质量、近百余次的医疗服务。学生志愿者将理论知识与实践技能紧密结合,为村民们提供测量血压、刮痧按摩等基础医疗服务。同时,宣讲团成员或在义诊现场发放宣传页,对村民们进行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的普及,或深入住户调查,了解关于当地居民对基础医疗建设和医疗前景的看法。

邵金远和相关单位负责人、志愿团的专家将义诊活动送入了当地困难家庭,为行动不便的村民上门问诊。专家分别对80岁卧床老人张大娘和76岁退休老教师张大伯进行了简单全面的检查,详细询问了老人的日常生活习惯和病史,并给老人提出了治疗方面的建议。入户义诊让老百姓在自己家里就能享受到医院优质的健康服务,拉近了医生和村民的距离,更好地搭建了医患沟通平台,树立了医务人员始终把救死扶伤、全心全意为人民服务放在首位的大公无私的奉献精神。

我校将不断深入基层,提供高质量、便捷的医疗服务,积极缓解百姓看病难问题,大力推进精准扶贫工作,使基层百姓真正做到“小病不出乡,大病不出县”。

 

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护