我校两项目获2019年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划资助

发布日期:2018-07-09
来源:科技处
浏览:
 

本网讯(文/倪天军)近日,河南省教育厅下发了《关于公布2019年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划名单的通知》,我校生物医学工程学院林俊堂教授带领的“神经发育及干细胞基础与应用”科研团队获河南省高校科技创新团队计划支持;基础医学院王现伟教授申报的“心源性肾病与脑病以及老龄化心脏病”获河南省高校科技创新人才计划支持。

河南省高校科技创新团队、人才支持计划是河南省教育厅为落实《河南省教育人才发展中长期规划(2011-2020年)》精神启动实施的,旨在为河南省高校遴选、培育和建设一批具有较强自主创新能力,能为国家和我省经济社会发展解决重大科技问题的优秀科技创新群体和创新人才,全面提升高校的科技创新能力和竞争实力。2019年度河南省高校科技创新团队支持计划项目共30项,每个团队支持科研经费50万元(数理、管理领域30万元);2019年度河南省高校科技创新人才支持计划项目共50项,每位入选者支持科研经费30万元(数学、管理科学与工程领域20万元)。

近年来,我校高度重视科技创新团队和人才建设工作,按照省教育厅《关于申报2019年度河南省高校科技创新团队支持计划的通知》《关于申报2019年度河南省高校科技创新人才支持计划的通知》文件精神,科技处和各学院密切配合,实施提前动员、专家论证、统一组织、严格评审等系列措施,扎实做好科技创新团队和科技创新人才申报工作。此次入选河南省高校科技创新团队和人才支持计划,充分展示了我校在人口与健康研究领域的团队优势、学术特色和较强实力,对于进一步提升学校的科技创新能力,推动学校内涵建设必将起到积极的促进作用。目前我校已有各级各类科技创新团队24个,科技创新人才36名。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护