特色医疗入胡村 党群服务暖人心

发布日期:2018-07-09
来源:校团委
浏览:
 

本网讯(文/李芝珊 范博 图/王寅林 耿芳芳)7月9日上午,我校第一、三医疗卫生志愿服务团、“传承中医文化、守护你我健康”中医养生实践服务团来到延津县石婆固镇胡村开展社会实践活动。副校长王辉在党委组织部、校团委、财务处及护理学院相关负责人的陪同下,到现场亲切慰问参加志愿服务的师生。

由中西医结合、康复科、骨外科、普内科等科室的8名医生组成的专家义诊团为村民提供健康咨询以及血压心率测量等身体检查项目。来自康复科的医师熟练地为病人按摩,并用自带的针灸针为出现滑膜炎、肩周炎、颈椎病的村民提供针灸服务,备受群众青睐。村民们纷纷表示针灸过以后腰腿疼痛的症状减轻很多,腿脚轻快不少。

中医养生实践服务团为村民们提供中医按摩、刮痧、艾灸等中医项目,运用娴熟专业的手法为村民们按摩和刮痧,并针对村民的身体状况提出合理的建议,同时广泛地宣传健康知识。村民们在体验过后,都表示效果不错,促进了血液循环,缓解了肌肉酸痛,感觉轻松了很多。

 

 

 

 

同时,我校支持援建的胡村党群服务中心揭牌仪式在老村委会大院进行。王辉与延津县及石婆固镇相关负责人出席揭牌仪式。王辉代表学校党委、行政,对延津县委县政府、石婆固镇党委镇政府、胡村村两委及父老乡亲给予我校第一书记驻村工作的帮助和支持,表示衷心的感谢。并希望胡村党群服务中心能更好地发挥党建引领的积极作用,真正把它建设成服务党员和群众的平台,凝聚民心、弘扬主旋律正能量的阵地。他表示,我校将继续关注胡村发展,积极发现更多交流平台,有效实现校地良性互动,为胡村的经济、文化、卫生和教育尽绵薄之力。

 

 

据悉,我校拨出了25万元专项经费,按照标准、节约、实用的原则,帮扶建成了建筑面积近300平方米的胡村党群服务中心。中心配备有会议桌椅、空调等办公设备,彻底解决了困扰村里多年来的党组织活动无场地、办公无场所的问题。党群服务中心的正式投入使用促进了驻村工作队、村党支部带领党员、干部身先士卒,抓党建,助脱贫,扎实推进精神脱贫各项工作,是我校驻村帮扶成效积极体现,饱含着新医人对胡村的深情厚谊。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护