“医院”开到村门口 义诊赠药惠民生

发布日期:2018-07-10
来源:校团委
浏览:
 

本网讯(文/刘欣雨 范博 图/杨涛)7月10日上午,我校第三医疗志愿服务团与“传承中医文化 守护你我健康”中医养生实践服务团一行30余人来到延津县魏邱乡前西南庄村开展志愿服务活动。副校长雒保军在党委宣传部、校团委、第三附属医院等单位负责人的陪同下,来到现场慰问参加活动的师生.

  

  

活动现场设立义诊服务台,医务人员为村民免费进行血压血糖检测、心电图检查、保健咨询等,积极为群众讲解各种疾病的预防、卫生保健、饮食、饮水等知识。对有疑难杂症的村民,医务人员对他们进行全面、详细的检查并提出治疗建议。特别是对年纪大的村民,医务人员更是细心诊治、耐心解释,受到了村民的广泛好评。中医养生实践服务团成员则通过针灸、推拿、按摩、刮痧、艾灸等传统中医疗法为村民们减轻病痛,送去健康。

  

  

  

  

  

雒保军与前来问诊的群众亲切交流,了解群众困难,关心群众病情,并嘱咐群众保重身体。同时对义诊活动进行了指导,并与医生和实践队员一一握手,为他们送上毛巾、香皂等物品,感谢大家在百忙之中抽出时间为群众义诊,为百姓服务。他代表学校和第三附属医院将价值4000余元的药品捐赠给前西南庄村。

  

  

义诊赠药活动的开展不仅使基层群众得到了更加便捷、高效的免费医疗服务,更能助力医务工作者提高奉献意识和社会责任感,号召广大医护人员加入扶贫义诊队伍,以有限的服务传达无限的关爱,更好地践行医疗职业使命。

  

(编辑 王欢;审核 郜佩)  

  

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护