《免疫与肿瘤的战争》通稿会在我校举行

发布日期:2018-07-12
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/崔静 霍全鑫 图/杨涛)7月7-8日,中国科协科技民生专题报告丛书之《免疫与肿瘤的战争》通稿会在我校召开。该书主编、我校副校长王辉教授,主审、空军军医大学杨安钢教授,该书的编委、西安交通大学季延红教授、哈尔滨医科大学任欢教授、江苏大学邵启祥教授、南方医科大学吴砂副教授、河南省肿瘤医院高全立主任医师,项目策划人、中国医学科学院教授高扬,丛书策划执行人陈光等专家以及我校医学检验学院相关负责人参加会议。会议由王辉主持。

 

 

王辉首先代表学校向各位专家的到来表示欢迎,并简单汇报了书稿的基本完成情况。随后,编委会成员结合PPT分别汇报了全书各章节的内容以及编写过程中出现的问题,及时就有关问题进行研讨并达成一致修改意见。

高扬和陈光两位专家从书稿的章节逻辑、主要内容和语言风格等方面提出了修改意见和建议。

杨安钢对书稿的修订提出三点要求。一是要坚持问题导向的章节写作方法。二是要进一步增强各个章节标题的连贯性、系统性和通俗性,标题之间要成系列、成体系,标题语言风格应通俗易懂。三是要适当引入数据图表等材料,增强书籍可读性与趣味性。

王辉对通稿会进行了总结,进一步明确了书稿的修改方向、工作进度和具体要求。他希望各专家能进一步发挥激情与热情,以高度负责的精神对原稿进行修改补充和完善,进一步提升书籍的可读性与故事性,为中国科协科技民生专题报告丛书的编写贡献力量,为提高大众的医疗科普水平做出应有的努力。

据悉,《免疫与肿瘤的战争》一书系中国科协科技民生专题报告丛书之一,由中国免疫学会承担书籍的编写出版任务。本书专门聘请了南开大学曹雪涛院士、中国科技大学田志刚院士、军事医学科学院沈倍奋院士担任学术顾问,我校副校长王辉担任主编,空军军医大学杨安钢教授担任主审。本书计划于11月份出版,旨在就群众最关心的免疫治疗与肿瘤的关系等问题进行权威的解读。 


(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护