“你衣暖我心 千里送暖意”爱心捐衣活动圆满结束

发布日期:2018-12-04
来源:校团委
浏览:
 

本网讯(文/李振宇 黄娇 图/寇仟姿)爱心捐衣传递温暖正能量;奉献友爱助力脱贫攻坚战。11月2-20日,由校团委主办、校学生会承办的“你衣暖我心 千里送暖意”爱心捐衣活动在全校开展。

鼓舞动员·“衣”见倾心寄托深情

活动前期,校学生会志愿者采用宣传展板、海报、微信等多种形式进行宣传,工作人员还专门制作了献爱心宣传视频,利用课余时间在教室播放;活动期间通过举办公益快闪活动等方式,吸引广大同学积极参与爱心捐衣活动。2017级公共卫生学院学生贾泽鑫说:“看到校学生会官方QQ平台发布的‘奉献一份爱心,让孩子们拥有一份温暖’的活动宣传后,第一时间清洗和整理了要捐送的衣物,并动员室友一起参与,想用自己的实际行动,给贫困地区送去温暖与爱心。”

捐衣进行时·“衣”旧暖心爱在新医

11月2-5日,我校北校区、南校区、西校区等5处捐衣站点的工作人员被同学们捐赠衣物的热情淹没,一送一收便是一次爱心的传递。2017级外语学院学生镐宗建捐赠了8件衣物,他说:“我在宣传视频中看到了去年的捐衣场景,被其中绵绵不息的温暖所感动。衣物虽旧,温情仍存,希望我小小的行为可以为孩子们带来温暖。”此次活动也受到了老师的大力支持与留学生的积极响应,2018级管理学院学生杨意森作为工作人员,曾在留学生公寓帮助留学生整理爱心捐赠衣物。他说:“留学生在了解了我们的活动后,主动联系我们,有些甚至将衣物整箱捐赠,这让我们深深地感受到了异国朋友的温暖。”经过全校师生的共同努力,最后募集到的衣物多达2000余件。

 

 

 

爱心送达·“衣”往情深温暖寒冬

11月17日,志愿者将经过分拣、清洗、消毒、打包的围巾、大衣、羽绒服等秋冬衣物送往辉县市黄水乡龙水梯村。这个村子交通不便,青年劳动力大多数外出打工,村里老人、儿童居多,我校学生捐赠的爱心衣物极大便利与温暖了他们的生活,让他们感受到我校学子的温情与关心。11月20日,志愿者来到原阳县南黑石小学,将我校学子捐赠的布绒娃娃送给留守儿童,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

 

 

 

此次爱心捐衣活动践行了“明德博学,至爱致用”的校训,是我校不断加强社会主义精神文明建设的良好体现,彰显了当代大学生的社会责任感,在传递爱心、营造校园新风尚的同时传递了社会正能量,助力精准扶贫工作扎实推进。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护