省以案促改工作督查组莅临我校指导工作

发布日期:2018-12-06
来源:党委宣传部 校纪委
浏览:
 

本网讯(文/王英英 颜秉新 图/杨涛)12月5日,省管高校推进以案促改制度化常态化工作督查组一行三人在省高校纪工委副书记、驻教育厅纪检组副组长王瑜带领下莅临我校,对我校推进以案促改制度化常态化工作进行检查指导,并对我校纪检监察工作进行了专题调研。

上午,王瑜书记一行在办公楼六楼会议室,听取了学校以案促改制度化常态化工作推进情况。学校领导陈建国、郝红军、陈清江、张现周、王辉、刘国庚、文建国、雒保军、朱武凌、邵金远,党委委员、党委组织部长白剑波出席汇报会。相关职能部门负责人,第一、二、三附属医院和三全学院相关负责人参加汇报会。

 

 

 

王瑜首先简要介绍了此次以案促改工作督查的主要内容,并就相关工作的安排进行了说明。

 

 

学校党委书记陈建国代表党委从工作开展总体情况、基本成效、下一步工作打算三个方面向督查组汇报了我校推进以案促改制度化常态化工作开展情况。他指出,学校党委以高度的政治责任感,把以案促改制度化常态化工作作为一项重要的政治任务,列入学校党建工作总体部署,严格按照上级有关精神和要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,扎实推进工作开展,确保各项任务落实,取得了一定的成效。他表示,下一步学校将把推进以案促改工作作为一项常态化重点工作主抓不放,进一步提升政治站位,进一步抓好任务落实,进一步加强干部教育培训,进一步健全体制机制,进一步强化督查考核,进一步加强党风廉政建设,不断把以案促改各项工作推向深入,坚决构建起制度化常态化的政治堡垒。

学校党委副书记郝红军,党委委员、副校长刘国庚,党委委员、副校长文建国结合具体分管工作对推进以案促改工作开展情况及“一岗双责”履行情况进行汇报;纪委书记张现周对学校纪委如何督查推进以案促改工作进行汇报;基建处负责人,第一、二附属医院负责人分别就案例剖析、查找风险点,建章立制、撰写剖析材料、参加民主生活会等情况进行汇报。

听取汇报后,王瑜对我校推进以案促改工作给予了肯定,认为学校领导高度重视,措施有力,成效明显。同时他指出了存在的问题和不足,并对我校下一步以案促改工作提出了希望和要求。他希望学校能够深化认识,深刻查摆问题,提高制度执行力,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围,确保以案促改各项工作取得实效,为学校高质量发展营造良好的政治生态和育人环境。

下午,王瑜与督察组成员一同参加了学校纪检监察系统座谈会。学校纪委书记张现周、全体纪委委员、学校专职纪检监察干部以及部分基层党组织兼职纪检委员参加了座谈会。

 

 

 

会上,张现周代表学校纪委向督查组汇报了我校纪检监察系统以案促改工作开展情况和学校纪委履职尽责情况。张现周表示,纪委将把推进以案促改工作作为一项常态化重点工作常抓不懈,持续推进以案促改工作“常态化”建设,切实履行好主导和监督推进以案促改制度化常态化的责任,建立信息共享、协调配合、检查考核机制,把以案促改工作落到实处,抓出实效。进一步深化教育引导,进一步增强教育的针对性和实效性,进一步加强监督检查,严肃执纪问责,切实维护学校的稳定,加快学校和附属单位改革发展的步伐,努力推动全面从严治党向纵深发展。

校纪委副书记分别汇报了纪委人员配备和履职情况,并就“三转”工作推进情况进行了详细汇报。

座谈会上,王瑜就高校纪检工作考核评价机制、兼职纪检干部作用的发挥、纪检监察机构设置、“三转”工作及纪检干部职能定位等问题与大家进行了认真的沟通交流,并提出了指导性的意见和建议。

王瑜对我校纪检监察系统以案促改工作和纪检监察工作给予了充分肯定,认为工作有思考有创新,任务重亮点多。同时他也指出了存在的问题和不足,对以案促改工作常态化制度化和纪检监察工作提出了希望和要求。他希望全体纪检干部进一步提高职责意识,明确职责定位,有位要有为,有为树有威,要充分发挥监督执纪职能,同心协力做好纪检监察工作,为学校的发展保驾护航。

王瑜一行在陈建国、张现周陪同下现场查看了学校廉政谈话室建设使用情况,并提出了整改建议。督查组成员现场查阅了学校以案促改工作档案、资料,并对档案管理工作提出了意见和建议。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护