校党委理论学习中心组举行集中学习会

发布日期:2018-12-06
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/张昌强)12月4日,我校在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议。校党委书记、党委理论学习中心组组长陈建国主持学习会。校领导郝红军、陈清江、张现周、王辉、刘国庚、文建国、朱武凌、邵金远出席会议,党委理论学习中心组其他成员参加会议。

会上,陈建国领学了王国生、陈润儿同志在省委十届七次全体(扩大)会议上的讲话精神,党委副书记郝红军领学了王国生、孔昌生同志在全省组织工作会议上的讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》及任正晓同志在全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话摘要,党委副书记陈清江领学了王国生、赵素萍同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神。

这次中心组学习一周前就作了安排和准备,学习内容提前发给中心组成员。学习会上,郝红军结合工作实际,谈了学习感悟,他表示学校党委在干部使用和培养上要坚持有为才有位,在干部管理上要严把纪律关,同时,就如何学习贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神对全校各级党组织提出了要求。陈清江结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,对学校宣传思想工作提出了在坚持“正本清源”基础上做到“守正创新”的要求,并就校园文化建设总体规划提出了建议。党委委员白剑波、魏文君分别结合组织工作、宣传思想工作谈了学习体会和下一步工作设想。

陈建国围绕学习贯彻省委十届七次全会精神讲了三点意见。一是要充分认识深化机构改革的重要意义。认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的一系列重要论述,深刻认识到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。二是积极推进学校管理体制改革。主动顺应时代潮流,积极探索教师聘任制度、人事制度、职称评审制度改革,进一步深化教育教学改革等,通过改革进一步提高效率、激发活力,以改革的成效提升师生员工对领导班子的信任度,让我们的管理经得起历史检验。三是贯彻落实好学校第三次党代会精神,以党建高质量促进改革发展高质量。要把准政治方向,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”;坚持问题导向,着力解决好师生关心的热点难点问题;要强化党员意识,党员干部自觉佩戴党徽,时时处处起到模范带头作用,接受大家监督;要不断提高工作能力,增强工作本领,以“咬定青山不放松”的精神,推动学校各项工作取得新成效。

陈建国还对党委理论学习中心组学习提出明确要求。要按照严的标准和实的作风坚持好理论学习中心组学习制度,保证学习次数,提高学习质量;按照中央、省委部署和年初学校党委制定的学习计划确定学习内容,提前发给中心组成员,做到先学一步;要确保研讨实效,围绕学校中心工作开展理论学习,坚持问题导向、坚持知行合一、学以致用,着力提升学校领导干部理论水平,不断提升办学治校能力和管理水平。

(编辑 王欢;审核 魏文君)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护