冬日送药品 “精准扶贫”暖人心

发布日期:2018-12-06
来源:校工会
浏览:
 

本网讯(文/曹绍军 薛占茹 图/耿伟明)11月29日,学校工会、第一附属医院工会有关负责人一行赴卫辉市石豹头乡沙掌村开展“精准扶贫”送药活动。

闻讯的沙掌村群众早早在村委会大院内等候。在活动仪式上,共向该村长期患病群众赠送了急需的59种、价值1.5万余元的药品。收到药品的群众纷纷称赞“精准扶贫”给大家带来了实惠,解决了他们的难题。

仪式结束后,校工会、一附院工会有关负责人一行来到该乡卫生院,看望了躺在病床上的该村76岁老支书王某某,并为其肾移植术后的儿子赠送了抗排异药品。

据悉,为做好此次药品赠送活动,校工会、一附院工会高度重视,指派专人提前收集患病群众的治疗方案,根据方案所需精心准备药品。对一些特殊稀缺药物想方设法购买,保证了所赠送的药物都是群众的急需药、必须药。同时,还邀请了一附院退休药师马海廷现场坐诊,指导群众用药,保证“精准发药,精准用药”,努力把此次活动做实、做好。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护