我校召开落实宗教工作暨省委巡视立行立改推进会

发布日期:2018-12-06
来源:党委统战部
浏览:
 

本网讯(文/牛军伟 图/杨涛)12月4日上午,我校在办公楼六楼会议室召开落实宗教工作暨省委巡视立行立改推进会。校党委副书记陈清江、校纪委书记张现周、省委巡视组副组长郭兵出席会议,校纪委和宗教工作领导小组成员参加会议。会议由党委办公室负责人主持。

党委统战部负责人通报了我校抵御校园宗教渗透和防范校园传教工作情况,就当前存在的问题和需要进行的整改作出了安排部署,并传达了有关文件精神。学校纪委负责人就我校落实省委巡视组有关作风纪律建设立行立改情况进行通报,并就下一步工作进行了安排部署。

 

 

张现周在讲话中强调,学校党委和纪委高度重视省委巡视组对我校纪律作风建设提出的要求,迅速采取措施立行立改。希望全体干部进一步提高政治站位,充分认识严格执行中央八项规定的重要性;各二级党组织书记要切实履行主体责任,工作不打折扣,消除消极应付或虚假整改、规避检查等现象;要进一步强化劳动纪律观念,处级干部离开新乡严格履行请假报告手续,进一步增强纪律意识和规矩意识。

陈清江在讲话中指出,此次工作部署会既是对抵御校园宗教渗透和防范校园传教工作的推进会,也是党的宗教政策和理论知识的学习会、培训会。他对进一步做好工作提出三个方面的要求:一是站位要高。要提高政治站位,习近平总书记多次强调宗教工作的重要性,中央巡视组也对我省宗教工作提出巡视反馈意见,要充分认识此项工作立德树人的重要意义;要提升思想站位,进一步把思想和认识统一到中央和省委的要求上来,统一到学校党委的具体工作要求上来;要增强大局意识,把落实好工作实施作为维护学校改革发展稳定良好局面的政治任务和全局性工作抓紧抓实抓好。二是工作要实。要按照实施方案的要求逐项落实,针对所涉及的问题要做到工作、精力、时间三到位,要履行好基层党组织书记的第一责任人职责,真正把责任放在心上、扛在肩上,扎实做好各项工作。三是要有成效,加强重点人员的帮扶,加强部门间协调协作机制,创新工作形式,形成工作合力,积极主动把各项工作做到位、有成效。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护