英国医疗教育中心董事长刘凯祥一行到访我校第一附属医院

发布日期:2019-04-10
来源:第一附属医院
浏览:
 

本网讯(文/宋鹏翀 李玮 图/王庆飞)4月9日下午,英国医疗教育中心董事长、英国中华总商会副会长刘凯祥一行4人到访我校第一附属医院。校党委委员、工会主席邵金远出席座谈会并讲话。第一附属医院负责人参加了交流座谈。

第一附属医院负责人对刘凯祥一行的到访表示热烈欢迎,并从历史脉络、发展规模、基地建设、大型设备、科研平台、科研成果、学科建设成果、临床教学工作、医疗中心建设、医联体建设、文化建设、医院和学科社会影响力等方面对医院进行了介绍。

刘凯祥表示,英国医疗教育中心和英国中华总商会致力于发挥中英交流的桥梁纽带作用,积极推动中英医疗健康领域开展合作,拥有多样的合作模式和丰富的合作经验,愿意为第一附属医院的发展提供帮助。

邵金远简要回顾了医院的发展历史,阐述了医院的崖柏精神,并对未来的合作提出了三点期望:一是加强与英国医院的交流,建立友好医院合作关系,邀请英方专家来院讲学,派遣优秀骨干赴英研修,尝试管理与临床团队培训新模式,带动医院学科发展和医疗技术提升。二是探索本科生及研究生学历教育联合培养模式,为学生提供国外学习经历,加强院校间合作,帮助学生开拓眼界,增强本领,加快成长。三是通过多种形式的培训,提高医院管理能力和人文素养,帮助医院更好地为百姓提供更加优质的服务。

会后,刘凯祥一行参观了院史馆,对第一附属医院深厚的历史文化积淀和长期扎根基层、护佑百姓生命健康所作的贡献深表敬意。


(编辑 王欢;审核 郜佩)

  

  

  

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护