我校举办教师培训暨“雏鹰计划”第四讲

发布日期:2019-04-13
来源:人事处
浏览:
 

本网讯(文/暴风)4月11日、12日 ,我校人事处、教师发展中心新入职教师系列培训——“雏鹰计划”第四讲顺利完成。培训邀请同济大学微电子学院副院长童美松、华东师范大学教育学部教授韩映雄担任主讲人。

童美松教授首先分析了近现代科学技术研究体制下如何进行高质量的科研活动,又从“学术诚信”问题入手,就学术诚信的定义、杜绝学术诚信的重要性、如何保护自己的科研成果等方面进行了深入浅出的阐述。韩映雄教授采用工作坊的形式,“如何探寻学生的学习需求”“如何依据学习需求制定课程教学目标”两个方面阐述了自己的独到见解,引起了大家广泛思考和热议。

为帮助我校新入职教师了解教师职业特点,掌握教育教学基本技能,尽快完成角色转化,筑牢教书育人的思想政治基础和教学能力基础,我校于2018年10月起开展为期一年的新入职教师培训。培训分为高等教育理念与大学精神、大学教学方法与教学技能、教育技术与教学变革三个板块,目前已完成高等教育理念与大学精神板块,进入到了大学教学方法与教学技能板块。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护